PAN DOLCE SENZA GLUTINE

Buongiorno 😍 chi mi conosce sa che ho una passione per i lievitati anche se non li faccio molto spesso.. Tranne ora che ho tanto tempo e posso anzi devo assolutamente cimentarmi…
Per chi la mattina vuole delle fette di pane dolci su cui spalmare della confettura o una crema..🍞😍

PAN DOLCE SENZA GLUTINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. INGREDIENTI⬇️

    300 G MIX PER PANE SENZA GLUTINE (io ho usato quello integrale della @nutrifree )

    50 G GRANO SARACENO

    280 ML DI LATTE VEGETALE

    3 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA SECCO

    5 G SALE 

    50 G MIELE 

    50 G UVETTA

    25 ML OLIO DI SEMI

    ▶️RICETTA: In una planetaria oppure su una spianatoia unire il mix per pane senza glutine, il grano saraceno, il sale. Amalgamare, unire poi il lievito di birra secco e il miele. Pian piano versare il latte tiepido. Impastare, infine aggiungere 50 g di uvetta o gocce di cioccolato. 

    Quando il panetto sarà pronto, coprirlo e lasciarlo a lievitare in un luogo caldo, io uso sempre forno spento con luce accesa.

    Trascorse circa due o tre ore, dividere il composto in due parti, realizzare dei filoncini da intrecciare oppure potreste creare un filoncino unico da porre nello stampo per plumcake. Lasciare ancora lievitare fino a raddoppio del volume. Spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno statico a 180°, o ventilato a 170° per circa 40 min.

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