Buongiorno 😍 chi mi conosce sa che ho una passione per i lievitati anche se non li faccio molto spesso.. Tranne ora che ho tanto tempo e posso anzi devo assolutamente cimentarmi…
Per chi la mattina vuole delle fette di pane dolci su cui spalmare della confettura o una crema..🍞😍
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI⬇️
300 G MIX PER PANE SENZA GLUTINE (io ho usato quello integrale della @nutrifree )
50 G GRANO SARACENO
280 ML DI LATTE VEGETALE
3 GRAMMI LIEVITO DI BIRRA SECCO
5 G SALE
50 G MIELE
50 G UVETTA
25 ML OLIO DI SEMI
▶️RICETTA: In una planetaria oppure su una spianatoia unire il mix per pane senza glutine, il grano saraceno, il sale. Amalgamare, unire poi il lievito di birra secco e il miele. Pian piano versare il latte tiepido. Impastare, infine aggiungere 50 g di uvetta o gocce di cioccolato.
Quando il panetto sarà pronto, coprirlo e lasciarlo a lievitare in un luogo caldo, io uso sempre forno spento con luce accesa.
Trascorse circa due o tre ore, dividere il composto in due parti, realizzare dei filoncini da intrecciare oppure potreste creare un filoncino unico da porre nello stampo per plumcake. Lasciare ancora lievitare fino a raddoppio del volume. Spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno statico a 180°, o ventilato a 170° per circa 40 min.