CIAMBELLA 5 MINUTI
Velocissima da preparare per una tortiera piccolina da 20 cm.
Può sembrare grande in realtà é piccolina quindi se la volete realizzare più grande vi consiglio di raddoppiare le dosi.
✔️Vegana
✔️Senza glutine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI ⬇️
200 g farina di riso o grano saraceno
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
200 ml latte vegetale
50 ml olio di semi
50 g zucchero integrale
Aroma o scorza di arancia
▶️In una coppa unire la farina di riso, lo zucchero, il cacao e il lievito, aggiungere anche la scorza grattugiata di arancia oppure l’aroma, amalgamare con una frusta manuale. Infine versare 200 ml di latte vegetale (io ho utilizzato il latte di mandorla) e l’olio di semi.
Oliare un piccolo stampo per ciambelle da 20 cm o foderare una tortiera con carta forno.
▶️Cuocere in forno statico a 180° per circa 25-30 min. Fare la prova stecchino prima di sfornare.