Pan Brioche 🍞
Veramente morbidissimo😍
provare per credere 👍🏻
si può utilizzare lo stesso impasto per il danubio dolce farcendo tante piccole porzioni di impasto con crema o confettura prima dell’ultima lievitazione.
☑️Senza uova
☑️Senza burro
☑️Senza latte
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
▶️INGREDIENTI⬇️
➡️1 impasto(biga) :
50 g manitoba
7 g lievito birra
50 ml acqua
➡️2 impasto:
200 g farina manitoba
250 g integrale
200 ml acqua
50 ml olio di semi o evo
50 g zucchero integrale
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino Cannella o Aroma a scelta
Granella di zucchero q.b
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
▶️RICETTA: In una coppa sciogliere 7 g di lievito di birra secco in 50 ml di acqua tiepida. Versare poi 50 g di farina manitoba e amalgamare.
Il composto risulta appiccicoso. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in un posto caldo per un’ora.
Trascorsa un’ora il composto sarà raddoppiato..versarlo in una planetaria o impastare a mano, aggiungere la farina manitoba, la farina integrale, lo zucchero, un cucchiaio di miele, un cucchiaino di cannella, l’olio e l’acqua. Impastare. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della coppa.
Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino a raddoppio del volume (circa 3 ore). Formare poi tante piccole palle di pasta e unirle una affianco all’altra in una teglia tonda o per plumcake, volendo potreste anche realizzarle ripiene (come il #danubio)
Coprire e lasciare lievitare un’altra ora in un luogo caldo. Spennellare la superficie con sciroppo d’acero e cospargere di granella di zucchero*facoltativo
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35.