PAN BRIOCHE INTEGRALE SENZA UOVA LATTE E BURRO

Pan Brioche 🍞
Veramente morbidissimo😍
provare per credere 👍🏻
si può utilizzare lo stesso impasto per il danubio dolce farcendo tante piccole porzioni di impasto con crema o confettura prima dell’ultima lievitazione.
☑️Senza uova
☑️Senza burro
☑️Senza latte

PAN BRIOCHE INTEGRALE SENZA UOVA LATTE E BURRO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. ▶️INGREDIENTI⬇️

    ➡️1 impasto(biga) :

    50 g manitoba

    7 g lievito birra

    50 ml acqua

    ➡️2 impasto:

    200 g farina manitoba 

    250 g integrale 

    200 ml acqua

    50 ml olio di semi o evo

    50 g zucchero integrale

    1 cucchiaio di miele

    1 cucchiaino Cannella o Aroma a scelta

    Granella di zucchero q.b

    1 cucchiaio di sciroppo d’acero

    ▶️RICETTA: In una coppa sciogliere 7 g di lievito di birra secco in 50 ml di acqua tiepida. Versare poi 50 g di farina manitoba e amalgamare.

    Il composto risulta appiccicoso. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in un posto caldo per un’ora.

    Trascorsa un’ora il composto sarà raddoppiato..versarlo in una planetaria o impastare a mano, aggiungere la farina manitoba, la farina integrale, lo zucchero, un cucchiaio di miele, un cucchiaino di cannella, l’olio e l’acqua. Impastare. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della coppa.

    Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino a raddoppio del volume (circa 3 ore). Formare poi tante piccole palle di pasta e unirle una affianco all’altra in una teglia tonda o per plumcake, volendo potreste anche realizzarle ripiene (come il #danubio)

    Coprire e lasciare lievitare un’altra ora in un luogo caldo. Spennellare la superficie con sciroppo d’acero e cospargere di granella di zucchero*facoltativo

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 35. 

5,0 / 5
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