GIRELLE DI PANBRIOCHE CON CREMA DI PISTACCHI

Cosa c’è di più buono di un soffice dolce realizzato con girelle di panbrioche farcite con crema di pistacchi?! E’ ideale per tutte stagioni, per tutte le festività, si può preparare anche in veste natalizia a forma di alberello o di stella. Di solito quando sono a casa, nella mia città natale che è Lecce, impasto tutti gli ingredienti utilizzando la planetaria ma sono momentaneamente a Milano e in casa non ho nulla se non gli ingredienti, alcune coppe e un fornetto. Oggi ho riscoperto grazie a questa assenza di strumenti quanto sia bello impastare a mano, sporcarsi le mani. Sono molto più soddisfatta del solito.

GIRELLE DI PANBRIOCHE CON CREMA DI PISTACCHI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 30 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 18 glievito madre essiccato
  • 5 gsale
  • 20 gLatte

Preparazione

  1. In una coppa unire tutti gli ingredienti in polvere, quindi 150 g di farina 00, 150 g di farina Manitoba, 18 g di lievito madre essiccato, 30 g di zucchero, 5 g di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere due uova e 20 g di latte. Impastare a mano. Quando il composto sarà già abbastanza sodo, unire pian piano 130 g di burro. Impastare, impastare, impastare fino a quando il vostro panetto non sarà bello sodo e pronto per la lievitazione. Coprire con un canovaccio o un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare e lievitare per circa due ore.

  2. Trascorso il tempo della lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato di volume. Dividere il panetto in tre parti, stendere l’impasto per ogni panetto come per creare dei rettangoli. Stendere la crema che preferite con una spatola coprendo tutta la superficie, io ho utilizzato la crema di pistacchi. Arrotolare l’impasto. Tagliare come per creare delle girelle. Disporre sulla teglia una girella affianco all’altra. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, controllare la cottura dopo 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.