CASTAGNE AL FORNO

Adoro le castagne, in questo periodo non posso farne a meno! Ho sempre avuto dei problemi con l’arrosti castagne, il nostro rapporto non è dei migliori. Se non avete la padella per cuocere le castagne, non disperate, potete cuocerle in svariati modi. Oggi vi propongo la versione delle castagne al forno, ci vuole veramente pochissimo tempo, sono deliziose e non avrete quelle fastidiose bruciacchiature sulle caldarroste che vi costringono a buttarne metà.

CASTAGNE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCastagne
  • Acqua (o vino)

Strumenti

  • 1 coltello o tagliacastagne

Preparazione

  1. Il metodo è veramente semplicissimo! Potete iniziare a prepararle prima di pranzo e cuocerle in forno mentre mangiate il primo. Per prima cosa creare un taglio sulla parte centrale delle castagne, utilizzando un coltello o un arrosti castagne. Lasciarle a bagno in una coppa colma d’acqua oppure in una coppa con del vino rosso, lasciare in ammollo per circa 15-20 minuti. Ancor meglio se le lasciate più tempo.

    Rivestire una teglia con un foglio di carta forno. Scolare le castagne e riporle sulla teglia. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190°-200° circa per 15-20 minuti. Controllare la cottura dopo 10 minuti.

    Ecco qui le vostre castagne al forno, pronte per essere gustate! Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.