FROLLA PER SPARABISCOTTI E SAC A POCHE

Amanti della frolla, quante volete siete rimasti male perché la frolla era troppo dura e non riusciva ad uscire dalla sparabiscotti o ancora peggio si rompeva la sac a poche in plastica ma di biscotti belli non se ne parlava proprio?!

Oggi vi lascio questa ricetta della pasta frolla per sparabiscotti e sac a poche, ideale per biscotti decorati.

FROLLA PER SPARABISCOTTI E SAC A POCHE
FROLLA PER SPARABISCOTTI E SAC A POCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g burro
80 g zucchero
1 uovo
250 g farina 00
scorza grattugiata di limone o arancia

Strumenti

Passaggi

Per questa ricetta non occorre sporcarsi le mani, quindi niente impasti a mano. Occorre una coppa, una frusta manuale e una spatola.

Montare o amalgamare con una frusta manuale il burro morbido con lo zucchero, quando otterrete una crema sarà il momento per aggiungere un uovo intero. Come aroma consiglio i semi di una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina o scorza grattugiata di limone e arancia.

Unire poco per volta la farina, amalgamando con una spatola. Otterrete una frolla bella morbida, ideale da inserire nella sparabiscotti o sac a poche.

Realizzare i biscotti come più vi piace.

Cottura in forno ventilato a 180° per circa 10-12 minuti.

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