Ricetta super cioccolatosa: la french chocolate cake, torta al cioccolato.
Perché ho deciso di preparare questa meravigliosa torta? Una sera con amici siamo andati a cena in un ristorante giapponese e per dessert, oltre a vari dolci internazionali, c’era questa bellissima torta morbida e super cioccolatosa. L’ho scelta e non sono riuscita a fermarmi al primo pezzo. Non riuscivo a capire quale ingrediente la rendesse così morbida, così sono partite le ricerche per la french chocolate cake. Non è una ricetta molto semplice da trovare, in Italia non è molto conosciuta…cercando su google non ho potuto fare a meno di notare che fosse stata pubblicata nella sezione ricette sul sito del New York Times (French chocolate cake di Evelyn Sharpe) …cosi ho deciso di realizzarla 🙂
Ingredienti:
450 g di cioccolato fondente tra il 60% e il 70%
150 g di burro
4 uova
15 g di zucchero
15 g di farina
Dato che il cioccolato è l’ingrediente principale sulla ricetta di Evelyn Sharpe è consigliabile utilizzare cioccolato fondente di ottima qualità che sia fondente tra il 60 e il 70%.
A chi non piace il sapore molto forte del cioccolato fondente 60-70%, consiglio di utilizzare quello al 50 %.
Prendere 4 uova e separare i tuorli dagli albumi.
Sciogliere 450 g cioccolato a bagnomaria o velocizzare il processo utilizzando il microonde. Unire 150 g di burro fuso. Amalgamare. Aggiungere al composto i tuorli e 15 g di farina. Montare a neve gli albumi con 15 g di zucchero semolato e incorporarli.
Imburrare e infarinare oppure foderare una teglia da 20-22 cm con carta forno. Versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta e poi servire.
Buon appetito!
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