La torta arlecchino è un ottimo dolce da colazione, ideale per festeggiare insieme il carnevale! Possiamo realizzarla per i nostri piccoli, ma piacerà anche ai più grandi!
E’ una torta molto colorata e gustosa, possiamo utilizzare i colori alimentari dei colori che preferiamo.
Non è una ricetta senza lattosio, ma possiamo sostituire il latte con una bevanda vegetale e la panna per dolci con panna di soia 100% vegetale per dolci.
Altre ricette di carnevale:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una planetaria o in una coppa uniamo il latte o la bevanda vegetale con la panna fresca per dolci (o di soia), montiamo.
Quando sarà semi montata, aggiungiamo lo zucchero a velo e le uova.
Infine aggiungiamo la farina 00 e il lievito per dolci, possiamo grattugiare la scorza di arancia o limone, in alternativa aggiungiamo la vaniglia in polvere.
Quando il composto sarà denso e cremoso, lo dividiamo in sei coppette, in ciascuna delle quali uniamo una goccia di colorante alimentare a scelta, mescoliamo.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 22-24 cm e versiamo 3 cucchiaini di impasto per ogni colore al centro della teglia, pian piano si creerà come un arcobaleno (possiamo vedere il video YouTube con il procedimento).
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Dosi variate per porzioni
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Bella e buona