Adoro realizzare ciambelle alla panna, sono sofficissime. Oggi vi propongo questa versione cioccolatosa della ciambella soffice alla panna con cacao e gocce di cioccolato.
Ingredienti:
3 uova
250 ml panna fresca per dolci
200 g zucchero semolato
210 g farina 00
40 g cacao amaro
80 g gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
In una coppa, con uno sbattitore elettrico, montare 3 uova con 200 g di zucchero semolato, unire poi 250 ml di panna fresca per dolci, un cucchiaino di aroma di vaniglia. Pian piano aggiungere la farina mescolata con il cacao amaro e una bustina di lievito per dolci. Per non far cadere sul fondo le gocce di cioccolato, lasciarle in frigo per mezz’ora prima dell’utilizzo e infarinarle prima di inserirle nel composto. Mescolare dilicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro, versare il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Controllare dopo circa 30 minuti la cottura, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Girare la torta su un piatto e lasciare raffreddare.
Cospargere la ciambella alla panna con zucchero a velo.