Amanti del cioccolato fatevi avanti, pronta per voi una super ricetta della cheesecake cotta al cioccolato fondente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gbiscotti secchi
- 70 gburro
- 3uova
- 50 mlpanna per dolci
- 150 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 250 gphiladelphia
- 250 gyogurt greco
- 30 gfecola di patate
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Tritare i biscotti e unire il burro fuso. Amalgamare poi creare la nostra base di biscotto utilizzando una teglia da 24 cm foderata con carta forno. Porre in frigo per circa 20-30 minuti. Nel frattempo preparare il composto al cioccolato.
Dividere i tuorli dagli albumi di tre uova. Montare gli albumi a neve. Scaldare 50 ml di panna per dolci e unirla a 150 g di cioccolato fondente. Montare i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, aggiungere anche la panna unita precedentemente al cioccolato. Unire anche yogurt greco e Philadelphia. Montare. Setacciare la fecola di patate e il cacao amaro. Amalgamare fino ad ottenere un composto super cremoso. Infine incorporare gli albumi.
Versare sulla base di biscotti e cuocere in forno a 160° per circa 60 minuti.
Lasciare raffreddare, poi porre in frigo. Servirla fredda.