CASTAGNOLE COLORATE DI CARNEVALE

Ricetta semplice e golosa delle castagnole colorate di carnevale.

Ingredienti:
400 gr di farina
2 uova
80 g di burro
50 g di zucchero
10 g lievito per dolci
un pizzico di sale
30 ml anice

gel alimentari o coloranti alimentari in polvere

1 lt olio di semi di girasole
zucchero a velo q.b.

In una planetaria oppure in una coppa capiente unire tutti gli ingrendienti ovvero 400 g di farina per dolci, 50 g di zucchero semolato, 10 g di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, due uova, 80 g di burro fuso ed infine 30 ml di anice. Impastare fino ad ottenere un composto sodo. Dividere l’impasto in 5 parti ed aggiungere una goccia di colorante alimentare a piacere per ogni panetto. Impastare. Creare dei filoncini, tagliare la pasta in piccoli pezzi e con le mani formare delle palline.
Friggere le castagnole in olio di semi di girasole. Scolare le castagnole su fogli di carta assorbente e quando saranno fredde, cospargerle con zucchero a velo.

CASTAGNOLE COLORATE DI CARNEVALE
CASTAGNOLE COLORATE DI CARNEVALE

CASTAGNOLE COLORATE DI CARNEVALE
CASTAGNOLE COLORATE DI CARNEVALE