BRIOCHE INTEGRALI SENZA UOVA BURRO E LATTE 120 KCAL


Cosa c’è di più bello se non i lievitati?
Ieri ho preparato le Brioche INTEGRALI 🥐
☑️Senza burro
☑️Senza uova
☑️Senza latte

Con questo impasto ne verranno circa 20 pezzi da 40-45 g.
⚠️Circa 120 kcal l’una. ➡️CHO 21.4-PRO-3.2-FAT 3.2 

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. ▶️INGREDIENTI⬇️

    BIGA 1° IMPASTO:

    50 g manitoba

    7 g lievito secco o 25 g lievito fresco

    50 ml acqua

    2° IMPASTO :

    150 g farina manitoba

    300 g farina integrale

    200 ml acqua

    70 g zucchero integrale

    1 cucchiaio miele di acacia

    50 ml olio di semi

    Aroma vaniglia o a scelta

    1 cucchiaio sciroppo d’acero per spennellare

    ▶️RICETTA: In una coppa sciogliere 7 g di lievito di birra secco in 50 ml di acqua tiepida. Versare poi 50 g di farina manitoba e amalgamare.

    Il composto risulta appiccicoso. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in un posto caldo per un’ora.

    Trascorsa un’ora il composto sarà raddoppiato..versarlo in una planetaria o impastare a mano, aggiungere la farina manitoba, la farina integrale, lo zucchero, un cucchiaio di miele, un cucchiaino di aroma di vaniglia, l’olio e l’acqua. Impastare. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della coppa.

    Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino a raddoppio del volume (circa 3 ore).

    Stendere la pasta con un matterello e tagliare dei triangoli allungarli e arrotolarli a mo’ di croissant. 

    Coprire e lasciare lievitare un’altra ora in un luogo caldo. Spennellare la superficie con sciroppo d’acero. 

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti

5,0 / 5
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