Cosa c’è di più bello se non i lievitati?
Ieri ho preparato le Brioche INTEGRALI 🥐
☑️Senza burro
☑️Senza uova
☑️Senza latte
Con questo impasto ne verranno circa 20 pezzi da 40-45 g.
⚠️Circa 120 kcal l’una. ➡️CHO 21.4-PRO-3.2-FAT 3.2
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
▶️INGREDIENTI⬇️
BIGA 1° IMPASTO:
50 g manitoba
7 g lievito secco o 25 g lievito fresco
50 ml acqua
2° IMPASTO :
150 g farina manitoba
300 g farina integrale
200 ml acqua
70 g zucchero integrale
1 cucchiaio miele di acacia
50 ml olio di semi
Aroma vaniglia o a scelta
1 cucchiaio sciroppo d’acero per spennellare
▶️RICETTA: In una coppa sciogliere 7 g di lievito di birra secco in 50 ml di acqua tiepida. Versare poi 50 g di farina manitoba e amalgamare.
Il composto risulta appiccicoso. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in un posto caldo per un’ora.
Trascorsa un’ora il composto sarà raddoppiato..versarlo in una planetaria o impastare a mano, aggiungere la farina manitoba, la farina integrale, lo zucchero, un cucchiaio di miele, un cucchiaino di aroma di vaniglia, l’olio e l’acqua. Impastare. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della coppa.
Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino a raddoppio del volume (circa 3 ore).
Stendere la pasta con un matterello e tagliare dei triangoli allungarli e arrotolarli a mo’ di croissant.
Coprire e lasciare lievitare un’altra ora in un luogo caldo. Spennellare la superficie con sciroppo d’acero.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti