Se volete fare un buon antipasto e non avete idee, dovete assolutamente provare il mio fiore di panbrioches salato, semplice da preparare, ottimo da gustare e bello da vedere!
Farcito con zucchine, provola e pancetta.
Un’altra idea per antipasto delizioso:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire in un pentolino 250 g di latte e scaldarlo un po’, io ho usato quello intero ma potreste usare anche quello scremato. Nel frattempo pesare il lievito (per comodità utilizzo una bustina di lievito in polvere come il Mastro Fornaio che corrisponde a 25 g di lievito fresco), 5 g di zucchero e 10 g di sale. Versare il latte in una coppa e inserire il lievito, lo zucchero e il sale. Amalgamarli bene in modo tale che si sciolgano. Quando il latte si sarà raffreddato un po’, inserire l’uovo e 50 g di olio extravergine d’oliva. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unire i 250 g di farina manitoba e 200 g di farina 00.
Risulterà un impasto molto morbido. Coprite la coppa con un canovaccio e attendete un paio d’ore.
Nel frattempo sbollentare qualche minuto le zucchine, tagliarle a cubetti piccoli, allo stesso modo tagliate la pancetta e la provola.
Mettete da parte la provola e in una padella inserire le zucchine, la pancetta e un bicchierino d’acqua.
Far si che si sciolga il grasso della pancetta e che si insaporisca la zucchina.
Dopo un paio d’ore la pasta sarà lievitata, tagliarla in 4 parti e formare 4 panetti.
Iniziare a stenderla dando la forma rotonda.
Eseguire il procedimento con tutti i panetti.
Avremo 4 basi rotonde.
Prenderne una e stendere sopra le zucchine con la pancetta e la provola, adagiare l’altro disco e stendere nuovamente zucchine pancetta e provola, fare lo stesso procedimento un’altra volta e in chiusura porre il quarto disco.
Tagliare in 4 spicchi evitando di arrivare fino al centro, poi tagliare altri 4 spicchi, e infine tagliare altri 8 spicchi.
Arrotolare gli spicchi a due a due e chiuderli formando un petalo.
Proseguire così con tutti gli spicchi.
Cuocere in forno ventilato a 200 g per 25-30 minuti circa.
Controllare la cottura dopo 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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