I biscotti di natale sono un must del periodo natalizio, sono buoni, belli, molto colorati. Possono essere realizzati con semplice pasta frolla oppure una volta cotti e lasciati raffreddare possono essere decorati con ghiaccia reale e zuccherini natalizi.
Sono un’ottima idea regalo di Natale, verranno apprezzati da amici e parenti, possono essere confezionati nelle bustine trasparenti per alimenti, in questo modo verrà mantenuta la fragranza e il profumo dei nostri biscottini.
I biscotti di natale sono anche una bellissima idea per addobbare l’albero di natale, possono essere inseriti nelle sfere trasparenti e appesi sull’albero di natale.
Nelle mie immagini li vedrete serviti sul bellissimo set estia di Le coq porcelaine.
Sponsorizzato da Le coq porcelaine
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LA FROLLA SPEZIATA
PER LA GHIACCIA REALE
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione della frolla consiglio l’utilizzo della planetaria con gancio a foglia oppure di impastare velocemente a mano su una spianatoia.
Uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino ad ottenere un bel composto omogeneo, avvolgiamo la frolla con pellicola per alimenti e poniamo in frigo per circa 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora di riposo, poniamo la frolla su una spianatoia leggermente infarinata e la stendiamo con un matterello.
Con le formine natalizie realizziamo i nostri biscotti che cuociamo su teglia rivestita con carta forno in forno ventilato a 180° per circa 8 minuti.
Lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale.
Uniamo l’albume con lo zucchero a velo, dividiamo nelle coppettine e aggiungiamo il colorante alimentare in polvere (scegliamo i colori che ci piacciono di più per decorare i nostri biscotti), amalgamiamo.
Versiamo la ghiaccia reale in sac a poche e decoriamo i biscotti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.