IMPASTO PER PANE E PIZZA CON BICARBONATO SENZA LIEVITO

Me lo avete chiesto in tanti e volevo assolutamente provarlo.. ho deciso così di preparare l’impasto per pizza o pane con bicarbonato.
Devo dire che sono stupita piacevolmente dal risultato. I panini sono cresciuti tanto in cottura e il sapore è molto buono. 
Con questo impasto ho realizzato 4 panini..Potete utilizzarlo anche per realizzare circa due pizze🍕🍕

IMPASTO PER PANE E PIZZA CON BICARBONATO SENZA LIEVITO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. ▶️INGREDIENTI⬇️

    400 g farina (io ho utilizzato di tipo 1)

    200 ml acqua

    8 g sale

    2 cucchiai olio evo

    5 g bicarbonato di sodio

    ▶️Su una spianatoia mescolare la farina con sale e bicarbonato. Unire poi l’olio e versare l’acqua poco per volta, se occorre aggiungere ulteriore acqua. Impastare. Creare 4 panetti di pane oppure Stendere l’impasto per creare due pizze, condirle a piacere. 

    Infornare subito (non occorre far riposare) in forno statico a 200° per circa 20-25 min per le pizze, per il pane potrebbe occorrere più tempo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.