La torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua e’ veramente golosa. E’ ottima da portare anche quando si fanno scampagnate. E’ buona sia calda che fredda. Fa un figurone anche sul tavolo da buffet. E’ facile da preparare. E anche se non sembra e’ molto semplice da eseguire. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
Per la pasta:
400 gr di farina doppio zero
200 gr di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
sale q.b.
Per il ripieno:
200 gr di affettato vegetale a piacere
300 gr di ricotta di soia
450 gr di spinaci lessati
100 gr di gondino grattugiato
1 spolverata di noce moscata
sale e pepe q.b.
Per spennellare e decorare:
1/2 tazzina di latte di soia
semi di papavero q.b.
Sciolgo il lievito nell’acqua, metto nella planetaria. Aggiungo la farina, poco sale e impasto. Faccio un panetto, metto in forno spento con la lucetta accesa per un ora.
Mescolo insieme, la ricotta, gli spinaci, il gondino , la noce moscata, il sale e il pepe.
Divido l’impasto in due parti uguali. Stendo la prima sfoglia a cerchio.
Posiziono meta’ delle fette di affettato vegano a raggiera.
Posiziono sopra l’affettato l’impasto di ricotta e spinaci.
Ricopro con le restanti fette di affettato veg.
Rivesto il tutto con la seconda sfoglia.
Metto una tazza al centro e chiudo bene i bordi con i rebbi della forchetta
Con un coltello affilato taglio a spicchi e tolgo la tazza dal centro
Rigiro ogni fetta come in foto. Spennello tutta la superfice del girasole con il latte di soia.
La parte centrale la spolverizzo con i semi di papavero.
Metto in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti.
La nostra torta rustica a forma di girasole è pronta per essere gustata e ammirata 😀
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria 🌱🌱🙏🏼