Volete stare attenti alla linea senza rinunciare alle patatine fritte? Allora le patatine light ricetta salva linea con gusto, e’ la ricetta giusta per voi. I miei bambini, come credo tutti i bambini del mondo, amano le patatine fritte. Ma, siccome la frittura proprio bene non fa’, le possono mangiare una volta al mese. Da quando ho scoperto la ricetta della mia amica blogger Giovanna Buono di Mangia senza Pancia. Blog tra le altre cose che vi consiglio vivamente di andare a visitare, per le ottime ricette che troverete e la grande disponibilita di Giovanna. I miei bambini la ringraziano infinitamente, visto che ora le patatine simil fritte, se le possono mangiare ogni volta che ne hanno voglia 🙂 Vediamo come le ho preparate!
Cosa serve:
1 kg di patate
1 cucchiaio di olio evo Sabina Dop
sale q.b.
acqua
Sbuccio le patate e le taglio a fiammifero, (voi potete tagliarle della forma che preferite). Le metto in una pentola capiente, ricoprendole di acqua fredda poco salata. Metto la pentola sul fornello a fiamma alta. Quando l’acqua inizia a bollire, spengo e scolo le patate. Con un canovaccio pulito asciugo le patate delicatamente. Metto le patate in una ciotola, verso l’olio e con le mani le mescolo molto bene, ungendole tutte. Rivesto una teglia di carta forno, dispongo le patate belle larghe tra di loro. Metto in forno gia’ caldo a 220° per circa 30 minuti, guardate il grado di cottura che preferite. Giriamo le patate almeno due volte durante la cottura. Sistemate di sale e….. sfido a riconoscerle da quelle fritte, unte e piene di calorie 😉
NOTE:
Se avete una friggitrice ad aria il risultato sarà eccezionale.
Se volete vedere quella che uso io la potrete trovare QUI
capiente è perfetta per tantissime ricette.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria ❤️🙏🏼🙏🏼
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.