Ecco un’altro delizioso dolce, la torta nocciole e cioccolato Dukan ricetta light. Al mattino mi da’ la giusta carica pe affrontare la giornata. E’ un dolce delizioso, io come sapete lo utilizzo al mattino per l’inzuppo, ma e’ perfetta anche da mangiare cosi’ com’e’. La si puo’ usare dalla fase crociera PV, le dosi sono per quattro giorni. Io amo le nocciole e penso che unite al cioccolato rendano il dolce godurioso. Vediamo come si prepara!
Cosa serve per 4 giorni, dalla fase Crociera PV:
120 gr di crusca di avena
25 gr di crusca di grano ( germe di grano)
80 gr di Amido di mais
12 gr di lievito per dolci
30 gr nocciole
30 gr di gocce di cioccolato fondente
130 gr di yogurt bianco magro
52 gocce di dolcificante (io il tic)
4 uova
1 albume
In una ciotola unisco tutti gli ingredienti secchi, le nocciole prima le trito grossolanamente con un coltello. In una ciotola metto le uova, l’albume e il dolcificante, le monto molto bene con le fruste. Unisco lo yogurt sempre mescolando. Ora aggiungo tutti gli ingredienti secchi, mescolando molto bene dall’alto verso il basso per non fare smontare le uova. Verso l’impasto in una tortiera di alluminio da 22 cm. Metto in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino). Aspettare che sia fredda prima da toglierla dalla teglia.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉