Questa e’ una vera chicca credetemi! La crostata crema e mele Dukan ricetta light e’ golosissima, se la assaggiate una volta, non la mollerete piu’ 😀 . E’ una prelibata pasta frolla farcita con una golosissima crema pasticcera per terminare la goduria con delle fette di mela; che dire altro. Andiamo subito in cucina per vedere come si prepara!
Cosa serve per una tortiera da 24 cm, dose per 4 giorni, dalla fase crociera PV:
1 dose di pasta frolla Dukan (clicca qui per la ricetta)
1 e 1/2 dose di crema pasticcera Dukan, alla quale aggiungiamo la buccia grattuggiata di 1 limone (clicca qui per la ricetta)
200 gr di mele Tollerato
Ricopro la tortiera con carta forno. Stendo con le mani la pasta frolla ricoprendo anche i bordi. Verso la crema pasticcera all’interno e la livello bene. Affetto le mele molto sottili. Le dispongo sopra la crema a raggiera, ricoprendo tutta la superficie. Se i bordi sono troppo alti li abbasso con le dita fin sopra le mele. Metto in forno gia’ caldo a 200° per circa 30 minuti, comunque fin quando la frolla si e’ colorata. Lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla tortiera. L’ho preparata di sera e non ho resistito fino al mattino, una fetta me la sono mangiata subito; mamma che goduria!!!!
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉