Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz

Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz

Tira e molla all’ultimo siamo approdati anche noi alla famosissima torta borsa Luis Vuitton cake. Questa torta e’ stata preparata a tempo di record, senza stampini per  gli stemmi e le iniziali, na faticaccia…… ma alla fine posso esserne abbastanza soddisfatta.  Vediamo come si fa questa cake!

Cosa serve:

2 pandispagna rettangolari da 5 uova l’uno (totale 10 uova) Clicca qui per la ricetta

1 kg di mascarpone

800 gr di crema alla nocciola spalmabile

700 gr di panna fresca montata

50 gr di gocce di cioccolato bianco

Per la bagna:

2 cucchiai di crema di nocciole da spalmare

300 gr di acqua

1/2 tazzina di rum

Per la stuccatura

300 gr di panna vegetale montata

Per la copertura e le decorazioni:

1,500 kg di pasta di zucchero bianca

colorante rosso

colorante giallo

colorante blu’

colorante oro

Iniziamo con dividere i pandispagna in due per la lunghezza, cosi’ da avere 4 rettangoli. Apriamo ogni rettangoli in due. Posizioniamo il primo rettangolo su un vassoio di cartone per alimenti tagliato a misura. Bagnamo la superficie con la bagna al rum. Mettiamo uno strato di crema di mascarpone alla nocciola spalmabile. Mettiamo uno strato di panna fresca, qualche goccia di cioccolato bianco e ricopriamo con un’altro rettangolo di pandispagna. Continuiamo ad creare i strati come in precedenza, ricordandoci di terminare con uno strato di pandispagna. Lo bagnamo, ricopriamo con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigorifero per 4 ore. Passato il tempo di riposo tagliamo con un coltello affilato la parte alta della torta per dare la forma a bauletto e arrotondiamo anche i lati, togliendo gli spigoli.   Mettiamo al suo interno dei sostegni ( io uso cannucce con stecchi da spiedo all’interno ) per mantenere la torta compatta.

Stucchiamo bene con panna vegetale e lasciamo in frigorifero altre 4 ore.

Coloriamo 900 gr di pasta di zucchero di colore marrone, mischiando i tre colori principali  tra di loro. Coloriamo 60 gr pasta  color rosa pallido per il fazzolettino che decora il vassoio. Coloriamo 30 gr di pasta di colore rosso per le rose. La restante pasta la coloriamo di beige.

Passato il tempo di riposo rivestiamo il bauletto con la pasta marrone, con la pasta beige creiamo tutti gli accessori e le rifiniture, sopratutto divertitevi a creare lettere e stemmini 😉

Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz ed eccola pronta

Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz           Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz

Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz            Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz

Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz             Torta borsa Luis Vuitton cake copertura in pdz

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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