Dopo tanta assenza oggi vi propongo il tiramisu’ vegano ricetta super golosa, che non ha veramente nulla da invidiare al classico tiramisu’ con le uova e il mascarpone di latte vaccino. Questo meraviglioso e deliziosissimo dolce sara’ apprezzato veramente da tutti, anche da chi non e’ vegano, provare per credere. Una soffice e golosa crema di mascarpone vegetale, che si sposa alla perfezione con i savoiardi vegani, inzuppati nel caffe’, e come tocco finale una generosa spolverata di cacao amaro. Con questa meravigliosa crema tiramisu’ possiamo anche farcire un ottimo pandispagna vegano e creare cosi’ una golosissima e stupenda torta tiramisu’. Facile da preparare, ancora più buono se preparato il giorno prima, così da permettere agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione tra di loro. E’ un dolce perfetto anche per gli intolleranti al lattosio, e per chi ha allergie derivate dalle uova.Vediamo ora la lista degli ingredienti e la facilita’ della preparazione.
Cosa serve:
1 dose di mascarpone vegano (clicca qui per la ricetta)
Panna vegetale montata a neve (stessa dose del mascarpone vegano)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr di zucchero di canna integrale (tritato finemente)
1 tazzina di caffè
1 gr di agar agar
Per la composizione del tiramisù:
4 tazzine di caffè
1/2 dose di savoiardi vegani (clicca qui per la ricetta)
cacao amaro per decorare q.b.
gocce di cioccolato fondente q. b.
Mescolare lo zucchero con il mascarpone (riducete prima lo zucchero il piu’ fine possibile).
Aggiungete la tazzina di caffè, nella quale avrete fatto sciogliere l’agar agar, e avrete lasciato intiepidire ,( non fatela raffreddare comletamente altrimenti diventera’ solida e sara’ difficile da mescolare con gli altri ingredienti).
Unite la panna montata a neve, incorporando dall’alto verso il basso per non farla smontare.
Lasciare in frigorifero per circa venti minuti.
Intanto preparate gli ingredienti per la composizione del nostro slurposissimo tiramisu’ vegano ricetta.
In un recipiente da portata, stendiamo uno strato sottile di crema tiramisu’, inzuppiamo i savoiardi vegani nel caffè, li adagiamo ora su tutta la superfice del recipiente.
Ricopriamo la superficie dei biscotti con la crema tiramisu’.
Spolverizziamo con le gocce di cioccolato.
Ricominciamo facendo un’altro strato di biscotti, finiamo sempre con uno strato di crema mascarpone,
Decoriamo il nostro dolce con una spolverata di cacao amaro in polvere.
Lasciamo in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE:
Vi consiglio di prepararlo il giorno prima di servirlo, i sapori avranno cosi’ tempo di amalgamarsi meglio.
Se non avete voglia di fare i savoiardi vegani ( anche se e’ una ricetta facile e veloce) , potrete utilizzare dei biscotti secchi vegani.
..E come gia’ anticipato sopra, con questa golosa crema tiramisu’ , potrete creare anche una super slurposissima torta!
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉