Ma che sorpresa il vegparmigiano ricetta veloce, buono e saporito; ottimo da utilizzare sui primi piatti. Da spolverizzare sopra la pasta, da aggiungere nelle minestre e nelle zuppe, per mantecare risotti e cereali, da utilizzare all’interno delle nostre lasagne, sopra i cannelloni e i ravioli. Ovviamente il vegparmigiano andrà ad insaporire anche i nostri secondi piatti, le polpette, sia di verdure che di legumi, i burger. i polpettoni, le torte salate e tutto quello che vi viene in mente. Io lo uso anche in alcune panature.
Gli ingredienti da utilizzare sono solo tre. Serve un buon robot da cucina e si può partire.
Uno degli ingredienti fondamentali sono le mandorle che io utilizzo con la loro pellicina (in rete troverete molte ricette che usano mandorle pelate) perché ricca di proprietà benefiche. Il mio vegparmigiano non risulterà bianco, ma di un colore avana, se voi vorrete ottenere un colore più chiaro vi basterà utilizzarle pelate.
Vediamo ora quanto è facile la sua preparazione e quali sono gli ingredienti.
COSA SERVE:
150 gr di mandorle sgusciate (io con la pellicina)
2 cucchiai di lievito in scaglie disattivato ( si trova nei negozi bio, io lo prendo al natura sì)
1/4 di cucchiaino di sale marino
Mettiamo tutti gli ingredienti nel robot da cucina, quando il vegparmigiano ha raggiunto la consistenza simile alla farina di cocco, è pronto.
Si conserva in un barattolo di vetro ben chiuso e riposto poi in frigorifero. Io sono arrivata a conservarlo per una settimana senza problemi, oltre non ci sono andata perché finisce sempre prima 🙂 .
Ora che il vostro vegparmigiano è pronto non vi resta che andare a pastrocchiare un po’!
Dolcissimamente Zuccherosa/ Gloria Perozzi 😉