Straccetti di seitan al rosmarino ricetta vegan, buonissimi e’ dire poco: e’ il modo giusto per far apprezzare il seitan anche ai piu’ scettici, parola mia.
Una ricetta piena di sapore e veramente azzeccata, vi consiglio vivamente di provarla. Fa parte delle ricette a prova di onnivoro.
Il riposo del seitan in una salsetta saporita ne rendera’ un piatto veramente unico.
Facile da preparare anche per chi non e’ pratico ai fornelli.
Si prepara in poco tempo. Il seitan lo si puo’ mettere a marinare anche qualche giorno prima.
Vediamo come si prepara.
Cosa serve, dose per due persone:
200 gr di seitan
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di salsa di soia
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q. b.
poca farina integrale per panatura
Come prima cosa prepariamo la marinatura. In una ciotola mettiamo, la salsa di soia, l’aceto di mele, l’aglio fatto in quattro pezzi, il rosmarino, il sale e il pepe.
Tagliamo il seitan in listarelle larghe circa mezzo centimetro.
Immergere il seitain nella marinatura, coprire con pellicola trasparente e lasciare a riposo per almeno un ora ( io lo lascio marinare anche due giorni in frigorifero).
Una volta riposato. Facciamo scaldare in una padella l’olio evo, passiamo gli straccetti di seitan velocemente in poca farina ( senza caricarli troppo) , adagiamoli nella padella.
Facciamo rosolare un pochino il seitan. Sfumiamo ora con il liquido della marinatura.
Gli straccetti di seitan al rosmarino sono pronti per essere serviti.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria 😉