Che ne dite di preparare un gustoso Rotolo dolce ripieno ricetta vegan!
Facile da preparare, veloce e goloso. Per tutti quelli convinti che i dolci vegani non siano buoni, provate e poi mi direte 😀 .
Ottimo da servire a fine pasto, perfetto per la merenda e perché no, da accompagnare ad un ottima bevanda mattutina a base di latte vegetale al cocco, o quello che piu’ vi aggrada.
Per la base del dolce, il rotolo; ho avuto la ricetta da Sabrina del blog nuvoladicannellaveg, che ringrazio ancora per aver condiviso la sua ricetta.
Ho apportato una modifica , ma sinceramente senza volerlo; nel senso che stavo facendo meta’ dose della sua ricetta, ma per errore ho messo l’intera dose dell’ultimo ingrediente :/ , Per fortuna anziché fare un danno ne e’ uscita fuori una ricetta ottima! 😀
Vediamo cosa serve per la base del rotolo:
100 gr di farina tipo 2
1/2 bustina di lievito vegan (o cremor tartaro e 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
90 gr di zucchero di canna integrale
250 gr di yogurt di soia naturale (la ricetta originale ne indicava 125 gr.)
Per il ripieno e la copertura:
2 cucchiai colmi di crema spalmabile di arachidi
50 gr di panna di soia
2 cucchiai colmi di cocco grattugiato secco
30 gr di latte di cocco
3 cucchiai di sciroppo d’agave
100 gr di cioccolato fondente
Per la decorazione:
granella di pistacchi
Per la base:
mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungiamo ora lo yogurt.
Incorporiamo il tutto molto energicamente. Rivestiamo una teglia con carta forno, stendiamo l’impasto con uno spessore di circa un centimetro o poco piu’ .
Mettiamo in forno gia’ scaldato a 170° per circa 15 minuti.
Per il ripieno:
Facciamo sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
Uniamo tutti gli ingredienti liquidi. Aggiungiamo ora il cocco e mescoliamo bene.
Stendiamo un terzo della crema ottenuta sul rotolo tiepido, arrotoliamo su se stesso, con l’aiuto della carta forno.
Chiudiamo a caramella, mettiamo in frigorifero a riposare per un ora.
Dopo il riposo, rivestiamo la superficie con la restante crema, spolverizziamo con la granella di pistacchi.
Il nostro godurioso rotolo al cioccolato e cocco e’ pronto per essere gustato.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria 😉