Se cercate un modo gustoso per cucinare il tofu, provate questi bocconcini di tofu al pomodoro e olive ricetta.
Ottimo da servire come secondo piatto, anche se avete a cena degli onnivori che non amano o non conoscono il tofu.
Con questa ricetta sono certa che anche coloro che sono scettici su questo alimento, impareranno ad amarlo.
All’inizio il tofu non era uno degli alimenti che amavo, poi andando avanti nel tempo, ho capito che non sapevo cucinarlo.
Ho iniziato a sperimentare varie ricette, che mi hanno portato a capire che e’ un alimento molto versatile.
Questa ricetta e’ molto semplice e anche veloce da preparare. Vediamo allora come si prepara.
Cosa serve, dosi per 2 persone:
200 gr di tofu affumicato ( o il classico)
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaio raso di capperi sotto sale
50 gr di olive taggiasche (peso senza il nocciolo)
2 cucchiai olio evo
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1/4 di bicchiere di acqua
sale e pepe q.b.
In una padella mettiamo l’olio evo, la cipolla fatta a fettine, i capperi e le olive.
Quando la cipolla e’ appassita un poco, aggiungiamo il tofu fatto a dadini.
Facciamo cuocere un altro minuto, facendo attenzione che la cipolla non bruci.
Uniamo ora il vino bianco e lasciamo sfumare completamente.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e l’acqua, aggiustiamo di sale e pepe.
Quando il sugo si sara’ ritirato ( ma non seccato) spengiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e facciamo riposare 10 minuti prima di servire.
E i bocconcini di tofu al pomodoro e olive ricetta, sono pronti per essere serviti!
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria 😉