Bocconcini di tofu al pomodoro e olive ricetta

Se cercate un modo gustoso per cucinare il tofu, provate questi bocconcini di tofu al pomodoro e olive ricetta.

Ottimo da servire come secondo piatto, anche se avete a cena degli onnivori che non amano o non conoscono il tofu.

Con questa ricetta sono certa che anche coloro che sono scettici su questo alimento, impareranno ad amarlo.

All’inizio il tofu non era uno degli alimenti che amavo, poi andando avanti nel tempo, ho capito che non sapevo cucinarlo.

Ho iniziato a sperimentare varie ricette, che mi hanno portato a capire che e’ un alimento molto versatile.

Questa ricetta e’ molto semplice e anche veloce da preparare. Vediamo allora come si prepara.

 

Cosa serve, dosi per 2 persone:

 

200 gr di tofu affumicato ( o il classico)

1/2 cipolla rossa

1 cucchiaio raso di capperi sotto sale

50 gr di olive taggiasche (peso senza il nocciolo)

2 cucchiai olio evo

1/4 di bicchiere di vino bianco secco

1/2 bicchiere di passata di pomodoro

1/4 di bicchiere di acqua

sale e pepe q.b.

In una padella mettiamo l’olio evo, la cipolla fatta a fettine, i capperi e le olive.

Quando la cipolla e’ appassita un poco, aggiungiamo il tofu fatto a dadini.

Facciamo cuocere un altro minuto, facendo attenzione che la cipolla non bruci.

Uniamo ora il vino bianco e lasciamo sfumare completamente.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e l’acqua, aggiustiamo di sale e pepe.

Quando il sugo si sara’ ritirato ( ma non seccato) spengiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e facciamo riposare 10 minuti prima di servire.

E i  bocconcini di tofu al pomodoro e olive ricetta, sono pronti per essere serviti!

Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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