Vi presento i ravioli ai funghi porcini vegan ricetta, veramente goduriosi. È una ricetta semplicissima e che appagherà tutti i vostri sensi. Ottima idea da presentare a tavola anche in questi giorni di festa.
Vediamo la lista degli ingredienti:
500 gr di funghi porcini ( io ho usato quelli congelati)
2 patate medie (o 1 grande)
30 gr di lievito alimentare in scaglie disattivato ( se non lo avete potete non aggiungerlo, ma insaporisce molto)
sale
4 cucchiai olio evo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di prezzemolo tritato
1 dose pasta fresca ( sfoglia ) clicca QUI
Come prima cosa mettiamo le patate intere con la buccia a lessare in abbondante acqua.
Mettiamo in una padella l’olio con lo spicchio di aglio diviso in due e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà dorato, lo togliamo ed aggiungiamo i funghi, regoliamo di sale.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungiamo il vino, alziamo la fiamma facendolo evaporare completamente.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato. Aspettiamo che i funghi siano freddi.
Sbucciamo le patate e le passiamo nel passaverdure.
Quando i funghi sono freddi li tritiamo fini con il coltello ( se volete farlo con il robot , fate attenzione a non farli diventare una pappetta).
Uniamo i funghi alle patate lesse schiacciate, aggiungiamo il lievito alimentare in scaglie, aggiustiamo se necessario di sale.
Il nostro ripieno è ora pronto per andare a riempire i ravioli.
una volta pronti i ravioli cuociono in acqua salata bollente per circa 4 minuti.
Noi li abbiamo conditi con olio evo e salvia.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria🌱🌱❤️🙏🏼