Come preparare una perfetta pasta fresca senza uova vegan ricetta. In questo periodo si preparano tante pietanze golose fatte in casa, la base per tanti primi è la pasta fatta in casa, la sfoglia. La nostra è senza uova, così che possa essere mangiata sia dai vegani che da persone allergiche alle uova.
Facile da preparare e veramente eccellente. Ho preso l’idea su due libri che ho , quello di Brunaccioni è quello del grande chef Palloni, da qui nasce questa sfoglia. Ho sostituito la farina di ceci con la farina di lupino, per il semplice fatto che la farina di ceci cambia sapore all’impasto e a molti onnivori infastidisce; mentre la farina di lupino non aggiunge nessun sapore particolare, lasciando l’impasto neutro. Approvata dagli onnivori 😁
400 gr di farina di semola dura rimacinata
100 gr di farina di lupino
1 cucchiaio di olio di semi ( io girasole)
1/4 di cucchiaino di curcuma
sale
200 gr di acqua ( secondo il tipo di farina potrebbe servirne poca in più)
La preparazione è semplicissima, come la sfoglia classica. Se avete un impastatrice, mettete tutti gli ingredienti all’interno e fate impastate fin quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro, poi passate sopra la spianatoia e continuate a mano. Una volta pronto l’impasto lo coprite con un canovaccio e lo lasciate riposare una ventina di minuti. Poi tirate la sfoglia come preferite , a mano con il matterello o con la macchinetta ( nonna papera). Con questa pasta sfoglia potrete creare, ravioli, tortellini, fettuccine, pasta per lasagna, cannelloni… insomma; tutto ciò che vi viene in mente. La pasta la potete conservare in frigorifero pronta anche per due giorni.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 🌱🌱❤️