Pasta fresca senza uova vegan ricetta

Pasta fresca senza uova vegan ricetta

Come preparare una perfetta pasta fresca senza uova vegan ricetta. In questo periodo si preparano tante pietanze golose fatte in casa, la base per tanti primi è la pasta fatta in casa, la sfoglia. La nostra è senza uova, così che possa essere mangiata sia dai vegani che da persone allergiche alle uova.
Facile da preparare e veramente eccellente. Ho preso l’idea su due libri che ho , quello di Brunaccioni è quello del grande chef Palloni, da qui nasce questa sfoglia. Ho sostituito la farina di ceci con la farina di lupino, per il semplice fatto che la farina di ceci cambia sapore all’impasto e a molti onnivori infastidisce; mentre la farina di lupino non aggiunge nessun sapore particolare, lasciando l’impasto neutro. Approvata dagli onnivori 😁

COSA SERVE:

400 gr di farina di semola dura rimacinata

100 gr di farina di lupino

1 cucchiaio di olio di semi ( io girasole)

1/4 di cucchiaino di curcuma

sale

200 gr di acqua ( secondo il tipo di farina potrebbe servirne poca in più)

 

La preparazione è semplicissima, come la sfoglia classica. Se avete un impastatrice, mettete tutti gli ingredienti all’interno e fate impastate fin quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro, poi passate sopra la spianatoia e continuate a mano. Una volta pronto l’impasto lo coprite con un canovaccio e lo lasciate riposare una ventina di minuti. Poi tirate la sfoglia come preferite , a mano con il matterello o con la macchinetta ( nonna papera). Con questa pasta sfoglia potrete creare, ravioli, tortellini, fettuccine, pasta per lasagna, cannelloni… insomma; tutto ciò che vi viene in mente. La pasta la potete conservare in frigorifero pronta anche per due giorni.

Pasta fresca senza uova vegan ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 🌱🌱❤️

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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