Cosa serve:
500 gr di nocciole
500 gr di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Metto lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco basso, senza mai mescolare. Quando si e’ caramellato, ha cioe’ preso un colore marroncino chiaro, si versano dentro le nocciole e si mescola con un cucchiaio di legno. A questo punto il caramello riprendera’ le sembianze sabbiose dello zucchero. Continuiamo a mescolare fin quando ritornera’ liquido, circa 10 minuti. Versiamo il tutto su della carta forno e lo spalmiamo bene sempre usando i cucchiaio di legno. Quando sara’ย ben freddo, lo rompiamo in tanti pezzi.
Metto i pezzi nel robot e, prima diventera’ polvere, poi piano piano divetera’una crema unta che si stacca dalle pareti del robot, lasciamolo ancora fin quando questa crema si riattacchera’ alle pareti del robot. Adesso il nostro pralinato alle nocciole e’ pronto per essere messo nei barattoli e conservato in frigorifero, a meno che non lo volete usare tutto subito. Una raccomandazione; non lo assaggiate altrimenti non riuscirete piu’ a farne a meno ๐ heheheeheee
che bella cremina, e che profumino ๐
e questa e’ la mia setteveli… prossimamente mettero’ laย ricetta ๐
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa ๐