Pralinato alle nocciole ricetta da usare anche per la setteveli

Pralinato alle nocciole ricetta da usare anche per la setteveli………… con il pralinato alle nocciole si possono fare tante ricette, tra cui anche la bavarese alla nocciola che si usa come strato della famosissima setteveli. Io questa volta l’ho usato per fare uno slurposo tiramisu’… ma con un po’ di fantasia possiamo creare svariate e golose ricette. Io ne faccio sempre una bella dose, che poi conservo chiuso nei barattoki di vetro e in frigorifero anche per quattro o cinque mesi.

Cosa serve:

500 gr di nocciole

500 gr di zucchero

1/2 bicchiere di acqua

 

Metto lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco basso, senza mai mescolare. Quando si e’ caramellato, ha cioe’ preso un colore marroncino chiaro, si versano dentro le nocciole e si mescola con un cucchiaio di legno. A questo punto il caramello riprendera’ le sembianze sabbiose dello zucchero. Continuiamo a mescolare fin quando ritornera’ liquido, circa 10 minuti. Versiamo il tutto su della carta forno e lo spalmiamo bene sempre usando i cucchiaio di legno. Quando sara’ย  ben freddo, lo rompiamo in tanti pezzi.

Metto i pezzi nel robot e, prima diventera’ polvere, poi piano piano divetera’una crema unta che si stacca dalle pareti del robot, lasciamolo ancora fin quando questa crema si riattacchera’ alle pareti del robot. Adesso il nostro pralinato alle nocciole e’ pronto per essere messo nei barattoli e conservato in frigorifero, a meno che non lo volete usare tutto subito. Una raccomandazione; non lo assaggiate altrimenti non riuscirete piu’ a farne a meno ๐Ÿ˜‰ heheheeheee

che bella cremina, e che profumino ๐Ÿ˜€

e questa e’ la mia setteveli… prossimamente mettero’ laย  ricetta ๐Ÿ˜‰

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa ๐Ÿ˜‰

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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