Questo periodo sono attratta dal tiramisu’, sara’ che in autunno serve una super ricarica?!! ๐ย Ma lo rivoluziono ogni volta ๐ oggi e’ la volta del tiramisu’ alle nocciole e con tanta buona golosa nutella ๐ gnom gnom goduria vera!!
Cosa serve per 6 belle coppe:
500 gr di mascarpone
5 uova
120 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
100 gr di panna montata
8 cucchiai di pralinato
6 cucchiai di nutella piu’ quella per decorare
granella di nocciole per decorare
Monto gli albumi a neve ferma e li tengo da parte. Monto la panna e la tengo da parte. Metto i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, montoย fin quando sono bianchi e spumosi. Aggiungo il mascarpone e mescolo molto bene. Unisco il pralinato e mescolo molto bene. Aggiungo la panna montata incorporandola dall’alto al basso per non smontarla, ora faccio la stessa cosa con gli albumi montati a neve. La nostra crema al mascarpone e nocciole e pronta. Prendo la coppa e ne riempio meta’ con il tiramisu’ alle nocciole, sopra metto 1 cucchiaio di nutella. Metto l’ultimo strato di tiramisu’ e decoro con nutella a piacere e granella di nocciole. Faccio la stessa cosa con tutte le coppe. Metto in frigorifero un paio di ore prima di servire….
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa ๐