Biscotti di pasta frolla sia semplici che ripieni di nutella e crostate di marmellata

biscotti halloween di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla sia semplici che ripieni di nutella e crostate di marmellata….. che bel sabato pomeriggio produttivo ๐Ÿ˜€ con i miei bimbi ci siamo divertiti a fare svariati biscottini e due belle crostate di marmellata di prugne fatta in casa. Vediamo cosa abbiamo preparato!

Cosa serve:

1 dose intera di pasta frolla ( vedi tra le mie ricette)

nutella q.b.

marmellata di prugne q. b.

40 gr cioccolato bianco

poco colorante rosso e giallo in eguale misura

 

stendo un po di pasta frolla con il mattarello e ne ricavo delle forme tonde, Cristian le chiaccia un pochino nella parte alta e nella parte bassa, per dargli la forma di una zucca ๐Ÿ˜€ bravo il mio aiutante!!

stendo altra pasta frolla e su meta’ di essa spalmo della nutella

ora ripiego la pasta su se stessa

e con una formina ( in questo caso a forma di cuore) ne ricaviamo tanti biscotti

e dopo un pochino abbiamo fatto, le zucchette, le dita mozzate, cuori e cuoricini ripieni di nutella e due crostate di marmellata ๐Ÿ™‚

tutto pronto per essere infornato per 15 minuti a 180ยฐ a forno caldo.

zucchette e dita mozze pronti

cuori e cuoricini ripieni di nutella pronti

queste zucchette le abbiamo decorate con cioccolato bianco sciolto al quale abbiamo aggiunto il colorante rosso e giallo per creare l’arancione.

pronta anche รฒla crostata autunno… piena di foglioline ๐Ÿ˜€

e finiamo con la crostata dolce notte… con tanteย  stelline!! ๐Ÿ˜€

Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa ๐Ÿ˜‰

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.