Pizza ricetta con Monsieur Cuisine

Pizza ricetta con Monsieur Cuisine

Preparare la pizza in casa è un’esperienza gratificante e ricca di soddisfazioni. Con il Monsieur Cuisine è veramente semplicissimo. Questa ricetta mi è stata regalata dalla mia super amica e ottima cuoca Lina Marino, visitate pure il suo blog per avere ricette stupende. Il blog è su giallozafferano.it “ come a casa tua”. L’ho riadattata per MCS .

In questa ricetta, ti guiderò passo dopo passo nella creazione di un impasto perfetto e nella realizzazione di una pizza fragrante e deliziosa. Dalla preparazione dell’impasto alla lievitazione, fino alla cottura e alla guarnizione con ingredienti freschi e gustosi, seguimi in questa avventura culinaria per creare la tua pizza fatta in casa, che saprà conquistare i palati di tutta la famiglia. Buon divertimento e buon appetito .

Ecco la ricetta per la pizza preparata con il MCS o BIMBY.

Ingredienti:

– 750 g di acqua tiepida

– 1/2 cucchiaino di zucchero

– 15 g di lievito di birra

– 700 g di farina 0

– 300 g di semola rimacinata

– 50 g di olio extravergine di oliva

– 20 g di sale

– Salsa di pomodoro condita con olio, sale e origano q. b.

– Mozzarella vegana per noi q.b.

Istruzioni:

1. Nella caraffa, versa l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra sgretolato. Mescola e avvia la cottura personalizzata a 37°C per 2 minuti a velocità 1 con le lame a destra e senza tappino.

2. Aggiungi la farina 0 e la semola rimacinata nella caraffa. Rimetti il tappino sopra al coperchio e avvia “impastare” per 2 minuti.

3. Aggiungi l’olio evo e il sale. Avvia di nuovo “impastare “ per altri 2 minuti.

4. Togli l’impasto dalla caraffa e lavoralo su una superficie infarinata con la semola, fino a ottenere una consistenza compatta. Mettilo in una ciotola coperta e lascialo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.

5. Se preferisci, puoi mettere l’impasto nel Multicooker rivestito di carta forno. Nel  boccale metti 500 ml di acqua, impostando la funzione “fermentazione “ a 37°C per 1 ora.

6. Dopo il tempo di riposo, riprendi l’impasto, sgonfialo e forma delle palline di circa 280 g ciascuna. Lasciale lievitare per almeno mezz’ora all’interno del Multicooker. o in un posto caldo.

7. Stendi le palline con le mani sopra la semola e cospargile con la salsa di pomodoro condita. Inforna nella parte bassa del forno già caldo alla massima temperatura. Quando la base sarà cotta, aggiungi la mozzarella vegana e rimetti la pizza nel forno, nella parte alta, fino a quando la mozzarella si sarà completamente sciolta.

8. Servi e goditi la tua pizza fatta in casa!

­Note:

L’impasto può essere utilizzato anche per la pizza in teglia. Si possono aggiungere gli  ingredienti che preferiamo.  Buon appetito!

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria🙏🏼❤️😘

Preparing pizza at home is a gratifying and satisfying experience. With the Monsieur Cuisine, it’s really simple. This recipe was given to me by my super friend and excellent cook Lina Marino, you can visit her wonderful blog at giallozafferano.it “come a casa tua”. I adapted it for MCS.

In this recipe, I’ll guide you step by step in creating a perfect dough and making a fragrant and delicious pizza. From preparing the dough to proofing, to baking and garnishing with fresh and tasty ingredients, follow me in this culinary adventure to create your homemade pizza that will conquer the palates of the whole family. Have fun and enjoy your meal.

Here’s the recipe for pizza prepared with the MCS or BIMBY.

Ingredients:
– 750g warm water
– 1/2 teaspoon sugar
– 15g brewer’s yeast
– 700g type 0 flour
– 300g semolina flour
– 50g extra virgin olive oil
– 20g salt
– Tomato sauce seasoned with oil, salt, and oregano, as needed
– Vegan mozzarella, as needed

Instructions:
1. In the jug, pour the warm water, sugar, and crumbled brewer’s yeast. Mix and start the custom cooking at 37°C for 2 minutes at speed 1 with the blades to the right and without the lid.
2. Add the type 0 flour and semolina flour to the jug. Put the lid cap back on and start “kneading” for 2 minutes.
3. Add the extra virgin olive oil and salt. Start “kneading” again for another 2 minutes.

4. Remove the dough from the jug and work it on a floured surface with semolina until you get a compact consistency. Put it in a covered bowl and let it rise in a warm place until doubled in size.
5. If you prefer, you can put the dough in the Multicooker lined with parchment paper. In the bowl, put 500ml of water, setting the “fermentation” function at 37°C for 1 hour.
6. After the resting time, take the dough, deflate it, and form balls of about 280g each. Let them rise for at least half an hour inside the Multicooker or in a warm place.

7. Roll out the balls by hand over the semolina and spread them with the seasoned tomato sauce. Bake in the lower part of the preheated oven at the maximum temperature. When the base is cooked, add the vegan mozzarella and put the pizza back in the oven, in the upper part, until the mozzarella has completely melted.
8. Serve and enjoy your homemade pizza!

Notes:
The dough can also be used for tray pizza. You can add the ingredients you prefer. Enjoy your meal!
Sweetly Sugary-Gloria🙏🏼❤️😘

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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