Pasta frolla vegana senza glutine ricetta


Mi sono trovata a cimentarmi con la pasta frolla vegana senza glutine ricetta, per il compleanno del mio bimbo più piccolo, avendo un suo amico intollerante al glutine. La ricetta l’ho trovata su Instagram tempo fa, non ricordo di chi fosse, ho apportato delle piccole modifiche ed è venuta veramente perfetta.

È una ricetta molto semplice e veloce, considerando che è stata divorata anche da onnivori ed è piaciuta a tutti ho deciso di metterla qui a disposizione di tutti.

Andiamo a vedere cosa serve per fare la pasta frolla vegana senza glutine ricetta, preparatevi a screenshottarla.

COSA SERVE per una tortiera da 22 cm:

150 gr di farina di grano saraceno

75 gr di farina di mandorle ( io ho tritato le mandorle nel robot da cucina)

50 gr di zucchero

3 gr di lievito per dolci ( gluten free)

60 gr di latte vegetale ( io avena)

40 gr di olio di semi di girasole

 

Metti in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali bene tra di loro.

Al centro aggiungi gli ingredienti liquidi.
Impasta usando prima una forchetta poi con le mani, compatta bene facendo una palla.

Ora puoi decidere se fare una crostata come ho fatto io , o usarla per dei gustosi biscotti.

Se scegli di fare la crostata, ti consiglio di rivestire una tortiera con della carta forno, metti quasi tutto l’impasto al centro della teglia ( lasciane solo un poco per le eventuali decorazioni), e con le mani schiaccia l’impasto fino a rivestire tutta la teglia, bordi compresi.
Se volete fare una crostata di marmellata, aggiungete la marmellata all’interno della tortiera, mettete sopra le vostre decorazioni e infornate a 170* per circa 20 o 25 minuti ( dipende dal forno).

Se volete fare una crostata con crema spalmabile al cioccolato invece, fate cuocere la base dopo averla stesa, cuocete su una teglia anche le decorazioni ( sempre a 170* per circa 20 minuti), quando sfornerete la base mettete al suo interno la cioccolata spalmabile e sopra le decorazioni.


Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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