Abbiamo elaborato con mio figlio Cristian i pancake senza lattosio ricetta. Sono veramente facili da preparare. Perfetti per chi e’ intollerante al lattosio, o per chi come noi ha deciso di eliminare dalla propria alimentazione il latte vaccino. Qui ci si fa colazione la mattina, oppure si mangiano a merenda, spalmati di crema di cioccolata di zucca o marmellata fatta in casa. I bambini se li portano anche a scuola per la merenda.
Questa versione e’ stata preparata interamente da Cristian, il mio piccolo chef *_* . Vediamo come si preparano!
Cosa serve per 4 persone:
160 gr di farina integrale
15 gr di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di lievito pe dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
200 gr di yogurt di soia
150 gr di latte di soia ( noi abbiamo usato quello aromatizzato al cacao)
1/2 cucchiaino di succo di limone
Mescoliamo in una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone, lasciamo riposare cinque, otto minuti.
Mettiamo in una ciotola, la farina integrale, il sale, il bicarbonato, lo zucchero e il lievito, mescoliamo bene tra di loro.
Passato il tempo di riposo, prendiamo la ciotola con lo yogurt, il latte e il limone; mescoliamo molto bene.
Aggiungiamo ora questo preparato alla ciotola della farina, diamo una mescolata veloce.
Prendiamo una padella dal fondo antiaderente, la ungiamo con poco olio, quando sara’ bollente, versiamo con un mestolino al centro il composto dei pancake, allargando verso l’esterno per far un bel pancake tondo.
Quando al centro si formeranno delle bollicine, girare il pancake, far cuocere anche l’altro lato , circa un minuto o poco piu’.
Note:
Il latte di soia puo’ essere sostituito da qualsiasi altro latte vegetale
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉