Questi biscotti vegani Cookies veg con gocce di cioccolato, sono golosissimi. Qui da noi li amano sia i bimbi che i grandi 😀 . Sono perfetti per la prima colazione, ed ottimi per una bella merenda. Oltre che per i vegani e vegetariani, questi biscotti sono ideali anche per chi e’ intollerate al lattosio o alle uova. Sono facili e veloci da preparare. E’ una ricetta economica e ovviamente sana. Vediamo come si preparano!
Cosa serve per circa 30 biscotti:
185 gr di farina integrale bio
185 gr di farina di semola bio
100 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di cremor tartaro ( in alternativa per i NON vegani , lievito in polvere per dolci)
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di olio di semi di girasole ( o semi a vostra scelta)
140 gr di acqua
Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, anche il cioccolato fondente precedentemente tritato con un coltello. Mesoliamo bene gli ingredienti secchi tra di loro. In un altra ciotola mettiamo l’olio, l’estratto di vaniglia e l’acqua.
Uniamo ora gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Mescoliamo prima con il cucchiaio e poi con le mani, in modo veloce.
Creiamo ora delle palline che posizioniamo su una teglia rivestita di carta forno, mettiamole un po’ distanziate tra di loro perche’ in cottura si allargheranno un pochino.
Mettiamo i biscotti in forno gia’ caldo a 180° per 15 minuti. Aspettare che siano completamente freddi prima di toglierli dalla teglia. Si conservano piu’ giorni, chiusi in una scatola.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉