Se non avete mai assaggiato l’hummus di ceci ricetta vegana, lo dovete provare assolutamente. Sara’ che io amo i ceci, ma in questa versione sono veramente eccezionali. Una cremina fastastica e goduriosa da spalmare sul pane, sulle gallette di riso, sopra delle bruschette, usata come pinzimonio con verdure fresche. E’ un ottimo antipasto, piacevole anche per i bambini. I ceci contengono 7 gr di proteine ogni 100 grammi di prodotto cotto. Questa ricetta contiene anche gli acidi grassi omega 6 ed omega 3 , contenuti nei semi di sesamo e di lino. Il costo della ricetta e’ molto basso e la ricetta stessa e’ di facile esecuzione. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
6 cucchiaini di semi di sesamo (Triturati nel robot, o nel macinacaffe’) in alternativa usate la salsa Thaina
200 gr di ceci gia’ lessati
2 cucchiaini di semi di lino
1/2 limone il succo
1 manciata di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio evo
1/2 spicchio di aglio tritato
1 pizzico di pepe
sale q.b.
4 cucchiai di acqua di cottura dei ceci
Uniamo nel robot tutti gli ingredienti cosi’ come sono stati messi nella lista. Avviamo il robot e lasciamo che frulli il tutto per bene, per circa dieci minuti, deve risultare una bella cremina spumosa e liscia.
L’hummus di ceci ricetta vegana e’pronta e puo’ essere utilizzata subito, oppure conservata in frigorifero in un barattolino chiuso per circa tre o quattro giorni.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉