Nutella di fagioli ricetta proteica

Nutella di fagioli ricetta proteica sana light

        Nutella di fagioli ricetta proteica

 

Ecco una ricetta golosissima e sana per i nostri bambini e per chi e’ a regime dietetico, la nutella di fagioli ricetta proteica sana light.

Una nutella goduriosa senza sensi di colpa, ottima da spalmare sul  pane, fette biscottate,  gallette di riso,  ottima anche per farcire dolci.

La prova figli e’ stata superata ottimamente, tanto che quando ho rivelato l’ingrediente segreto, non volevano crederci! 🙂 Cosi’, anche loro che i fagioli non li gradiscono proprio, ora ne sono affascinati!

Per me che mi alleno tutti i giorni, questa nutella di fagioli ricetta proteica, e’ veramente un ottimo alimento, per la prima colazione, o la merenda.

Perfetta per i celiaci e vegani.
La preparazione è molto semplice e veloce.

Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

120 gr di pasta di nocciole ( la ricetta per prepararla la trovate QUI)

250 gr di fagioli cannellini in barattolo

70 gr di zucchero di canna integrale

30 gr di cacao amaro in polvere

80gr di cioccolato fondente al 70%

70 gr latte di riso

 

Metto nel robot tutti gli ingredienti, il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria ( o al microonde).

Faccio andare alla velocita’ massima fin quando e’ diventata una bella cremina liscia, circa otto minuti.

La travasiamo in barattoli di vetro e la conserviamo in frigorifero.

Si conserva circa due settimane.

NOTE:

Utilizzare i fagioli cannellini in barattolo di vetro, sono migliori.

Se volete un composto piu’ liquido, aggiungete alla ricetta 15 gr di olio di semi di girasole.

Se volete utilizzare fagioli secchi, dovrete lasciarli a bagno in acqua fredda per 12 ore, poi cuocerli in acqua per circa 4 ore.

Se amate il sapore piu’ dolce, potete aumentare la dose di zucchero fino a 90 gr.

Potete sostituire il latte di riso con il latte vegetale che preferite.

Nutella di fagioli ricetta proteica sana light

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.