Nutella di fagioli ricetta proteica
Ecco una ricetta golosissima e sana per i nostri bambini e per chi e’ a regime dietetico, la nutella di fagioli ricetta proteica sana light.
Una nutella goduriosa senza sensi di colpa, ottima da spalmare sul pane, fette biscottate, gallette di riso, ottima anche per farcire dolci.
La prova figli e’ stata superata ottimamente, tanto che quando ho rivelato l’ingrediente segreto, non volevano crederci! 🙂 Cosi’, anche loro che i fagioli non li gradiscono proprio, ora ne sono affascinati!
Per me che mi alleno tutti i giorni, questa nutella di fagioli ricetta proteica, e’ veramente un ottimo alimento, per la prima colazione, o la merenda.
Perfetta per i celiaci e vegani.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
120 gr di pasta di nocciole ( la ricetta per prepararla la trovate QUI)
250 gr di fagioli cannellini in barattolo
70 gr di zucchero di canna integrale
30 gr di cacao amaro in polvere
80gr di cioccolato fondente al 70%
70 gr latte di riso
Metto nel robot tutti gli ingredienti, il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria ( o al microonde).
Faccio andare alla velocita’ massima fin quando e’ diventata una bella cremina liscia, circa otto minuti.
La travasiamo in barattoli di vetro e la conserviamo in frigorifero.
Si conserva circa due settimane.
NOTE:
Utilizzare i fagioli cannellini in barattolo di vetro, sono migliori.
Se volete un composto piu’ liquido, aggiungete alla ricetta 15 gr di olio di semi di girasole.
Se volete utilizzare fagioli secchi, dovrete lasciarli a bagno in acqua fredda per 12 ore, poi cuocerli in acqua per circa 4 ore.
Se amate il sapore piu’ dolce, potete aumentare la dose di zucchero fino a 90 gr.
Potete sostituire il latte di riso con il latte vegetale che preferite.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉