Il latte di cocco fatto in casa ricetta vegana e vegetariana, e’ un ottimo sostituto per chi come me sta cercando di escludere del tutto dalla proria alimentazione il latte vaccino. Oppure per chi ha voglia di cambiare ogni tanto gusti. E’ perfetto sia per chi segue un alimentazione vegetariana che vegana. Perfetto per chi e’ intollerante al lattosio. E’ amato molto anche dai bambini. Ha un gusto morbido e leggero, non ha ne grassi ne zuccheri aggiunti. Perfetto da bere sia caldo che freddo. Si presta molto bene ad essere consumato cosi’ naturale o con l’aggiunta di caffe’, orzo, menta ettc.. Si puo’ utilizzare nelle preparazioni di dolci. Vediamo come e’ semplice e veloce da preparare.
Cosa serve:
100 gr. di cocco disidratato ( quello grattuggiato)
700 gr. di acqua
Metto a scaldare l’acqua nel microonde a 750Wt per due minuti. ( Oppure metto sul fornello e scaldo fin quando immergendo il miglnolo nell’acqua, il calore ancora si sopporta senza bruciarsi.)
Verso il cocco disidratato in una ciotola. Verso sopra l’acqua calda, mescolo e lascio riposare per trenta minuti.
Passato il tempo di riposo, verso il tutto in un frullatore o nel robot, faccio andare per circa due minuti.
Prendiamo un passino, lo rivestiamo o con del velo, (quello dei sacchettini di confetti, per capirci) o un panno di lino, mettiamo un po’ di impasto alla volta e strizziamo molto bene, fin a far uscire fuori tutto il succo.
Se invece avete la fortuna di avere un estrattore, mettete tutto all’interno e cio’ che ne uscira’ sara’ il vostro latte di cocco.
Il nostro latte di cocco e’ pronto per essere utilizzato.
Si conserva in frigorifero per non piu’ di due giorni.
Per questa ricetta ho preso spunto dalla pagina fb di Massimo Brunaccioni, atleta vegano.
Dolcissimamente Zuccherosa 😉