Latte di cocco fatto in casa ricetta vegana

Latte di cocco fatto in casa ricetta vegana

Il latte di cocco fatto in casa ricetta vegana e vegetariana, e’ un ottimo sostituto per chi come me sta cercando di escludere del tutto dalla proria alimentazione il latte vaccino. Oppure per chi ha voglia di cambiare ogni tanto gusti. E’ perfetto sia per  chi segue un alimentazione vegetariana che vegana. Perfetto per chi e’ intollerante al lattosio. E’ amato molto anche dai bambini. Ha un gusto morbido e leggero, non ha ne grassi ne zuccheri aggiunti. Perfetto da bere sia caldo che freddo. Si presta molto bene ad essere consumato cosi’ naturale o con l’aggiunta di caffe’, orzo, menta ettc.. Si puo’ utilizzare nelle preparazioni di dolci. Vediamo come e’ semplice e veloce da preparare.

Cosa serve:

100 gr. di cocco disidratato ( quello grattuggiato)

700 gr. di acqua

Metto a scaldare l’acqua nel microonde a 750Wt per due minuti. ( Oppure metto sul fornello e scaldo fin quando immergendo il miglnolo nell’acqua, il calore ancora si sopporta senza bruciarsi.)

Latte di cocco fatto in casa ricetta vegana
Verso il cocco disidratato in una ciotola. Verso sopra l’acqua calda, mescolo e lascio riposare per trenta minuti.

Passato il tempo di riposo, verso il tutto in un frullatore o nel robot, faccio andare per circa due minuti.

Prendiamo un passino, lo rivestiamo o con del velo, (quello dei sacchettini di confetti, per capirci) o un panno di lino, mettiamo un po’ di impasto alla volta e strizziamo molto bene, fin a far uscire fuori tutto il succo.

Se invece  avete la fortuna di avere un estrattore, mettete tutto all’interno e cio’ che ne uscira’ sara’ il vostro latte di cocco.

Il nostro latte di cocco e’ pronto per essere utilizzato.

Si conserva in frigorifero per non piu’ di due giorni.
Latte di cocco fatto in casa ricetta vegana

Per questa ricetta ho preso spunto dalla pagina fb di Massimo Brunaccioni, atleta vegano.

Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.