Le mie Piadine sono gustosissime, contengono dell’ottimo olio evo Sabina Dop e una giusta dose di Birra Alta Quota che rende l’impasto morbido e speciale. Veloci da preparare anche per chi non ha praticita’ di impasti e cucina. Sono veramente da provare, qui’ in casa sono state super promosse, non credo che ne compreremo piu’ 😉 Vogliamo vedere come si fanno!
Cosa serve per 6 Piadine:
250 gr di farina Polselli doppio zero
3 cucchiai di olio evo Sabina DOP
7 gr di sale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
30 gr di Ginevra birra Alta Quota
100 gr di acqua
Metto tutti gli ingredienti nella planetaria ( o in una ciotola per impasto a mano).
Quando l’impasto e’ liscio, faccio una palla e la lascio riposare 20 minuti.
Divido l’impasto in 6 palle piu’ piccole.
Infarino il piano di lavoro e stendo una sfoglia fina con il mattarello dando una forma tonda.
Cuocio sulla padella antiaderente gia’ calda, appena si colora da un lato giro e faccio colorare anche l’altro lato.
e qui’ con tanta fantasia farciamo a piacimento, sia con il salato che con il dolce 😛
questa e’ con prosciutto e scamorza 😛
Note su Ginevra Birra Alta Quota:
Birra ad alta fermentazione di colore leggermente ambrato e con un consistente perlage. Al naso si rivela entusiasmante ed esplode in note erbacee e floreali, evolvendo in frutta matura e agrumi.
L’aroma è ammaliante, frutto di una generosa luppolatura.
In bocca si percepisce il sapiente mix di malti che le dona un corpo consistente e raffinato che ben si lega all’amaro dei luppoli che conferiscono un bouquet di carattere.
Abbinamenti:
Ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, crudité, primi piatti vegetariani, formaggi freschi o leggermente stagionati, piatti piccanti
perfette anche da arrotolare….. gnom gnom gnom 😀
Si ringraziano le Aziende: Sabina DOP, Birra Alta Quota e Polselli per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉