Le Meringhe vegane ricetta facile, sono veloci da preparare, hanno un costo bassissimo e stupiranno tutti coloro che le mangeranno.
Questa tra le tante sperimentazioni fatte, risulta la migliore ricetta.
Ancora oggi dopo sei anni che preparo dolci vegani, mi tocca sentire persone convinte che i dolci senza le uova, il burro o il latte non si possono fare; se poi quel dolce si chiama “meringa” allora è proprio impossibile 🤦🏻♀️
Eppure c’è stato un illuminato che della parola “impossibile “ se ne è fregato ed ha scoperto che montando l’acqua di governo dei ceci ( acqua faba) si poteva avere uno splendido risultato, lo vediamo?
COSA SERVE:
100 gr di acqua di cottura dei ceci( io ho usato quella in barattolo)
170 gr di zucchero a velo
6 gocce di limone
30 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
Metto nel boccale della planetaria ( se non l’avete va bene anche uno sbattitore elettrico) l’acqua faba con il pizzico di sale e il limone.
Faccio andare alla massima velocità fin quando il composto non si è montato bene, circa 3 minuti.
Mentre le Meringhe vegane ricetta facile, montano; in una ciotola mischio lo zucchero a velo con la fecola di patate e una cacca di vaniglia ( o essenza di vaniglia).
Quando la meringa è soda, aggiungiamo zucchero e farina a cucchiaiate.
Una volta che tutto sarà ben incorporato, la nostra meringa è pronta.
La mettiamo in una sacca da pasticcere, creiamo le nostre meringhe sopra una teglia rivestita di carta forno.
Mettiamo in forno ventilato già a temperatura di 150* per 10 minuti.
Poi abbassiamo il forno a 100* per altri 10 minuti, a questo punto apriamo la porta del forno e inseriamo un cucchiaio di legno per lasciare la porta leggermente aperta, lasciamo asciugare le Meringhe vegane ricetta facile per circa 1 ora .
Una volta raffreddate, le potrete conservate in una scatola ben chiusa per oltre una settimana.
Buona meringata🥰
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria ❤️🙏🏼