Con questo freddo una buona Cioccolata in tazza vegana ricetta, ci vuole proprio, non trovate?!
È una ricetta facile, veloce ed economica; ovviamente essendo vegana è anche senza crudeltà, e questo mi fa stare bene. Ah l’ho detto che è una ricetta super goduriosa😋❤️
Quest’oggi l’ho aromatizzata allo zenzero, spezia che io amo in maniera particolare e spesso la uso sia nelle ricette dolci che salate, ma se volete la potrete tranquillamente omettete, non pregiudicherà la bontà della vostra tazza di cioccolata.andiamo a vedere come è facile da preparare la Cioccolata in tazza vegana ricetta
DOSI PER UNA TAZZA DI CIOCCOLATO:
180 gr di latte vegetale a piacere ( io avena)
2 e 1/2 cucchiaini di zucchero di canna integrale ( o dolcificante a vostro piacere)
3 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaino di fecola di patate ( in alternativa amido di mais)
15 gr di cioccolato fondente
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere ( se non gradito omettetelo tranquillamente)
In un pentolino metto tutti gli ingredienti secchi e mescolo bene tra di loro.
Verso il latte nelle polveri molto lentamente facendo assorbire senza creare grumi.
Metto il pentolino sul fornello e faccio addensare sempre mescolando.
Una volta addensato, tolgo dal fornello e aggiungo il cioccolato fondente precedentemente fatto a pezzetti, mescolo molto bene per farlo sciogliere.
Versiamo la nostra profumatissima cioccolata calda in una tazza e volendo aggiungiamo della panna vegetale montata… una vera goduria 😋❤️
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria ❤️🙏🏼