Costo della ricetta: Basso
Esecuzione ricetta: Facile
Vediamo cosa serve per preparare il mascarpone vegano ricetta:
500 gr. di yogurt di soia senza zucchero
60 gr. latte di soia (senza zucchero per ricette salate)
130 gr. olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
Rivestiamo un colino a maglie fitte con un canovaccio pulito. Poggiamo ora il colino rivestito su una ciotola dove non tocchi il fondo. Versiamo lo yogurt di soia all’interno e copriamo con i lembi del canovaccio. Mettiamo in frigorifero a scolare per un minimo di otto ore, io lo lascio tutta la notte. Il giorno dopo, prendiamo lo yogurt di soia che nel frattempo si sarà separato dal siero ( la parte che rimane nella ciotola e che potrà essere usato per impastare pane, pizza o nelle varie ricette di hamburger o polpette veg); lo travasiamo in una ciotola dai bordi alti. Aggiungiamo l’olio, il latte di soia e il sale. Con il frullatore ad immersione, frulliamo il tutto, in pochi secondi il mascarpone si addenserà. Lo mettiamo in una ciotola con coperchio e lasciamo riposare per un oretta. Ora potrete utilizzare il vostro mascarpone vegano ricetta, nella vostra preparazione preferita, sia dolce che salata. Si conserva in frigorifero per circa quattro/cinque giorni. Aspetto le vostre ricette fatte con il mascarpone vegetale 😃
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi