Non avevo voglia di cuocere le verdure, così è nato il pesto Raw zucchine e avocado ricetta. Devo dire che non pensavo che le zucchine e l’avocado insieme potessero raggiungere un sapore così gradevole, dire che ne sono rimasta più che soddisfatta è dire poco, poi la scelta dei semi di zucca hanno dato il tocco magico. Un condimento estivo, che può essere usato sia per condire la pasta che come ho fatto io, il farro; o qualsiasi altro cereale, e come se non bastasse può essere servito sopra del pane tostato, per delle gustose e originali bruschette. Questo pesto rientra nei piatti vegani e vegetariani, è crueltyfree, ottimo per una alimentazione sana, perfetto per tutta la famiglia. Facilissimo da preparare. Andiamo a vedere la facilità di esecuzione.
Costo del pesto Raw : basso
Preparazione: facile
Piatto Vegano: si
Piatto vegetariano: si
Cosa serve per un barattolino di pesto:
1/2 avocado
2 zucchine romanesche piccole
4 cucchiai di semi di zucca
1/4 di cucchiaino di zenzero
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di limone il succo
1 cucchiaio colmo di lievito in scaglie disattivato (facoltativo)
Metto nel robot, l’avocado con il limone, aggiungo le zucchine tagliate a pezzetti e tutti gli altri ingredienti. Avvio il robot fino a quando si è trasformata in una crema (non deve essere perfettamente liscia), rimarrà un poco densa, quando quindi dovrete andare a condire la pasta, unirete al composto che vi servirà dell’acqua di cottura della pasta stessa. Se il pesto Raw di zucchine e avocado ricetta lo utilizzerete invece per le bruschette non dovrete aggiungere acqua. Si conserva per circa tre o quattro giorni in frigorifero in un barattolino chiuso. Spolverizzate sempre la pasta con del prezzemolo fresco appena triturato. Ricordatevi che in alimentazione vegetale può farvi SOLO bene.
Alla a prossima ricetta.. Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria