Cosa serve:
100 gr di farina manitoba
100 gr di farina doppio zero
50 gr di fecola di patate
50 gr di maizena (amido di mais)
4 uova
1 cucchiaio olio semi
90 gr di zucchero
150 gr di panna liquida per dolci
150 gr latte
1 vaniglina
1 lievito per dolci
Per il ripieno:
1/2 dose di crema al latte senza uova ( guarda tra le mie ricette, http://blog.giallozafferano.it/dolcissimamentez/crema-al-latte-senza-uova-facile-veloce-e-delicata-ricetta/ )
Per la decorazione:
60 gr cioccolato fondente
Monto le uova con lo zucchero e la vaniglina, molto bene fin quando sono diventate bianche e spumose, circa 10 minuti nella planetaria o con fruste elettriche.
Aggiungo il latte l’olio e la panna e faccio ancora girare le fruste. Verso le farine e il lievito setacciati e mischiati tra di loro.
Verso il composto in una teglia rettangolare ( quella in alluminio per 6 porzioni) e inforno a forno gia’ caldo a 180° per circa 25 minuti ( fare sempre la prova stecchino, ci sono forni che cuociono prima e forni che cuociono dopo)
Lascio raffreddare la base delle nostre Kinder brioss fatte in casa su una gratella. Quando sara’ ben freddo, lo taglio in due strati e farcisco entrambi gli strati con la crema al latte fatta in casa.
Taglio le merendine a misura che preferisco comunque a rettangolo e le decoro con il cioccolato fuso e messo in un cartoccetto di carta forno.
Faccio delle strisce lunghe e su di loro ne faccio altre piu’ piccole (guarda la foto)
eccole belle prone e profumate. Si conservano in frigorifero chiuse nella pellicola trasparente fino a cinque, sei giorni.
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉