Kinder brioss fatte in casa ricetta semplice sana e gustosa

Kinder brioss fatte in casa ricetta semplice sana e gustosa……….. Chi non conosce le famosissime Kinder brioss?!! oggi ce le possiamo fare in casa senza spendere una fortuna e il gusto non ci perde proprio per niente, anzi, noi le preferiamo alle originali 😉 sono veramente sane e gustose, perfette per la prima colazione o come  merenda da portare a scuola. Piacciono tanto tanto anche ai grandi 😀 Vediamo come ho fatto…

Cosa serve:

100 gr di farina manitoba

100 gr di farina doppio zero

50 gr di fecola di patate

50 gr di maizena (amido di mais)

4 uova

1 cucchiaio olio semi

90 gr di zucchero

150 gr di panna liquida per dolci

150 gr latte

1 vaniglina

1 lievito per dolci

Per il ripieno:

1/2 dose di crema al latte senza uova ( guarda tra le mie ricette,  http://blog.giallozafferano.it/dolcissimamentez/crema-al-latte-senza-uova-facile-veloce-e-delicata-ricetta/ )

Per la decorazione:

60 gr cioccolato fondente

 

Monto le uova con lo zucchero e la vaniglina, molto bene fin quando sono diventate bianche e spumose, circa 10 minuti nella planetaria  o con fruste elettriche.

Aggiungo il latte l’olio e  la panna e faccio ancora girare le fruste. Verso le farine e il lievito setacciati e mischiati tra di loro.

Verso il composto in una teglia rettangolare ( quella in alluminio per 6 porzioni) e inforno a forno gia’ caldo a 180°  per circa 25 minuti ( fare sempre la prova stecchino, ci sono forni che cuociono prima e forni che cuociono dopo)

Lascio raffreddare la base delle nostre Kinder brioss fatte in casa su una gratella. Quando sara’ ben freddo, lo taglio in due strati e farcisco entrambi gli strati con la crema al latte fatta in casa.

Taglio le merendine a misura che preferisco comunque a rettangolo e le decoro con il cioccolato fuso e messo in un cartoccetto di carta forno.

Faccio delle strisce lunghe e su di loro ne faccio altre piu’ piccole (guarda la foto)

 

eccole belle prone e profumate. Si conservano in frigorifero chiuse nella pellicola trasparente fino a cinque, sei giorni.

Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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