Cosa serve:
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di glucosio ( in alternativa miele)
50 gr di zucchero a velo
la punta di cucchiaino di CMC ( in assenza escludetelo, il cioccolato risultera’ meno elastico ma verra’ ugualmente lavorabile)
sciolgo il cioccolato al microonde a 750 WT per 3 minuti ( se non hai il microonde sciogli il cioccolato a bagnomara)
quando si stacca bene dalle pareti
aggiungo lo zucchero a velo e il CMC
mescolo bene con le mani fin quendo si e’ tutto assorbito
eccolo pronto per essere subito lavorato. Se ve ne rimane lo potete conservare in un sacchetto di plastica ben chiuso e messo in dispensa lontano dalla luce. Si conserva per svariati mesi. Quando lo riprendete dopo che ha riposato risultera’ duro, basta lavorarlo e riprendera’ la giusta consistenza.
la trasformazione del mio panetto di cioccolato plastico e’ avvenuta 😀
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉
ciao, grazie per le tue ricette, le usero’ con le mie bambine, apprezzo il tuo sforzo, sei bravissima e complimenti per riuscire nelle tue imprese malgrado i 4 bimbi!…
dimmi per favore, cos’e’ il CMC? dove si trova?
Ciao cara, grazie per i complimenti, mi fa piacere che segui il mio blog 😀 il CMC e’ il sostituto chimico dell’ADRAGANTE, serve per donare elasticita’ alla pasta di zucchero e anche al cioccolato plastico; lo vendono i negozi per forniture dolciarie, ma lo trovi anche in alcune farmacie….. un abbraccio