Cosa serve:
4 uova
150 gr di olio di semi
250 gr di latte
100 gr di birra Principessa Alta quota
1 bustina lievito Pavone
1 bustina vaniglina
270 gr di farina Polselli
30 gr di amido di mais Pavone
230 gr di zucchero
1oo gr di cocco disidratato Pavone
50 gr cacao amaro
Metto le uova e lo zucchero nella planetaria e le monto fin quando sono spumose e bianche.
Aggiungo l’olio, il latte e la birra e continuo a mescolare con le fruste.
Setaccio in una ciotola, la farina, l’amido di mais e la vaniglina, poi verso nella planetaria e faccio montare ancora per due minuti.
Separo l’impasto in due ciotole separate. In un impasto aggiungo il cacao amaro e mescolo bene. Nell’altra aggiungo il cocco disidratato e mescolo bene.
Ungo una teglia con il burro e la spolverizzo con la farina, verso al suo interno prima un impasto e poi l’altro.
Metto in forno caldo a 170° per circa 35 minuti ( fai sempre la prova stecchino) .
Quando e’ cotta la lascio raffreddare bene la spolverizzo di zucchero a velo e poi…. gnom gnom 😀 una vera goduria di gusti 😉
Note su Principessa birra alta quota:
Birra ad alta fermentazione prodotta con frumento non maltato che dona al colore biondo-dorato un aspetto opalescente.
Al naso si presenta raffinata, grazie al bilanciamento tra un bouquet ricco di aromi fruttati e sentori erbacei del luppolo. Moderatamente persistente, in bocca si contraddistingue per l’elevata eleganza e l’amabilità frutto della miscela dei malti, del farro coltivato in proprio a Cittareale e del moderato amaro dei luppoli.
Abbinamenti:
Magnifica come aperitivo, con formaggi freschi aciduli, antipasti di pesce, primi piatti leggeri.
Si ringraziano le aziende Birra alta quota, Polselli e Pavone per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima……………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉