Dolce bicolore cocco cioccolato e birra ricetta

Questo dolce bicolore cocco cioccolato e birra e’ molto buono, sia per la colazione che per la merenda. Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

4 uova

150 gr di olio di semi

250 gr di latte

100 gr di birra Principessa Alta quota

1 bustina lievito Pavone

1 bustina vaniglina

270 gr di farina Polselli

30 gr di amido di mais Pavone

230 gr di zucchero

1oo gr di cocco disidratato Pavone

50 gr cacao amaro

Metto le uova e lo zucchero nella planetaria e le monto fin quando sono spumose e bianche.

Aggiungo l’olio, il latte e la birra e continuo a mescolare con le fruste.

Setaccio in una ciotola, la farina, l’amido di mais e la vaniglina, poi verso nella planetaria e faccio montare ancora per due minuti.

Separo l’impasto in due ciotole separate. In un impasto aggiungo il cacao amaro e mescolo bene. Nell’altra aggiungo  il cocco disidratato e mescolo bene.

Ungo una teglia con il burro e la spolverizzo con la farina, verso al suo interno prima un impasto e poi l’altro.

Metto in forno caldo a 170° per circa 35 minuti ( fai sempre la prova stecchino) .

Quando e’ cotta la lascio raffreddare bene la spolverizzo di zucchero a velo e poi…. gnom gnom 😀 una vera goduria di gusti 😉

 

Note su Principessa birra alta quota:

Birra ad alta fermentazione prodotta con frumento non maltato che dona al colore biondo-dorato un aspetto opalescente.
Al naso si presenta raffinata, grazie al bilanciamento tra un bouquet ricco di aromi fruttati e sentori erbacei del luppolo. Moderatamente persistente, in bocca si contraddistingue per l’elevata eleganza e l’amabilità frutto della miscela dei malti, del farro coltivato in proprio a Cittareale e del moderato amaro dei luppoli.

Abbinamenti:
Magnifica come aperitivo, con formaggi freschi aciduli, antipasti di pesce, primi piatti leggeri.

dolce bicolore al cocco cioccolato e birra

Si ringraziano le aziende Birra alta quota, Polselli e Pavone per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima……………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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