Cosa serve:
2,500 kg di fragole fresche
1 kg di zucchero
100 gr di miele e frutta di fragole Parco degli aceri
1/2 limone il succo
1 mela di media grandezza
inziamo con il lavare per bene le fragole sotto l’acqua corrente
togliamo il picciolo, e dividiamo le fragole in due
mettere in una pentola capiente in ordine, le fragole, la mela sbucciata e fatta a pezzettini, il miele, lo zucchero e il succo di limone. Facciamo riposare per circa 2 ore.
Passate le 2 ore, accendiamo la fiamma bassa e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto, fin quando la marmellata si sia addensata.
Fare la prova piattino, metti la marmellata sopra al piattino, aspetta 1 minuto e se non scivola e’ pronta.
Io poi con il frullatore ad immersione la frullo, perche’ al mio bimbo non piacciono i pezzi, ma se non vi danno fastidio evitate di frullare.
Subito appena frullata, la versiamo nei barattoli di vetro ben puliti e asciutti, chiudiamo con il coperchio e giriamo a testa in giu’ fin quando si e’ freddata.
Mettendo i barattoli a testa in giu’ creeremo il sottovuoto. Conservare in credenza, lontano dalla luce. Una volta aperto il barattolo la marmellata si conserva in frigorifero.
Buona colazione, gustosa e sicuramente genuina 😉
Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Ma si può usare anche miele di acacia???? In casa ne ho tanto 🙂
si certo Alessia, cambia poco il sapore, il mio miele contiene fragole, ma con quello di acacia va bene ugualmente! 😉