Crema pasticcera al caffè vegan ricetta

Ed ecco la crema pasticcera al caffè vegan ricetta, con la quale possiamo farcire sia torte che crostate. Questa ricetta l’ ho Ideata per crearmi una base per il tiramisù vegan, devo dire che è la base perfetta. È una ricetta di facile esecuzione, dal costo basso e veloce da preparare. Ho ideato questa crema pasticciera al caffè vegan ricetta pensando anche a chi soffre di celiachia, è quindi GLUTEN FREE.  Andiamo a preparare la nostra golosa crema al caffè.

COSA SERVE:

350 gr di latte vegetale (ho usato quello di soia aromatizzato alla vaniglia)

150 gr di caffè

60 gr. di amido di mais

60 gr. di margarina vegetale o olio di semi

80 gr. di zucchero di canna integrale

1 pizzico di sale

 

In un pentolino faccio scaldare il latte con il caffè, porto quasi a bollore.

In un altro pentolino metto tutti gli altri ingredienti, faccio amalgamare bene il tutto su fiamma bassa sempre mescolando.

Quando il composto è denso e ben amalgamato, tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo il latte caldo poco alla volta sempre mescolando.

Metto nuovamente il composto sul fornello e lascio addensare sempre mescolando.

Quando la crema pasticciera al caffè vegan è pronta la verso in una ciotola larga, copro con carta trasparente e lascio raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire.

se volete la si può gustare anche così, tiepida con dei biscottini 😋 veramente goduriosa.

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria ❤

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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