Ed ecco la crema pasticcera al caffè vegan ricetta, con la quale possiamo farcire sia torte che crostate. Questa ricetta l’ ho Ideata per crearmi una base per il tiramisù vegan, devo dire che è la base perfetta. È una ricetta di facile esecuzione, dal costo basso e veloce da preparare. Ho ideato questa crema pasticciera al caffè vegan ricetta pensando anche a chi soffre di celiachia, è quindi GLUTEN FREE. Andiamo a preparare la nostra golosa crema al caffè.
COSA SERVE:
350 gr di latte vegetale (ho usato quello di soia aromatizzato alla vaniglia)
150 gr di caffè
60 gr. di amido di mais
60 gr. di margarina vegetale o olio di semi
80 gr. di zucchero di canna integrale
1 pizzico di sale
In un pentolino faccio scaldare il latte con il caffè, porto quasi a bollore.
In un altro pentolino metto tutti gli altri ingredienti, faccio amalgamare bene il tutto su fiamma bassa sempre mescolando.
Quando il composto è denso e ben amalgamato, tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo il latte caldo poco alla volta sempre mescolando.
Metto nuovamente il composto sul fornello e lascio addensare sempre mescolando.
Quando la crema pasticciera al caffè vegan è pronta la verso in una ciotola larga, copro con carta trasparente e lascio raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire.
se volete la si può gustare anche così, tiepida con dei biscottini 😋 veramente goduriosa.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria ❤