Crema al mascarpone aromatizzata al rum ricetta veloce

Con la Primavera, una bella coppa di crema al mascarpone aromatizzata al rum e arricchita di golosa marmellata di fragole, ci sta’ veramente bene.Sia come dessert del dopo pasto, che come golosa merenda.  Puo’ essere usata anche come  farcia per torte.  La sua preparazione e’ veramente veloce, cosi’ da permetterci di usarla come dolce dell’ultimo minuto. Vediamo come prepararla!

Cosa serve per 4 coppe :

250 gr di mascarpone

4 tuorli

50 gr di zucchero

20 gr di miele  Parco degli aceri

220 gr di panna fresca montata

1 bustina di vaniglina

2 cucchiai di rum

Per la composizione in coppa:

Marmellata ( io ho usato marmellata di fragole, clicca qui’ per la ricetta)

Metto i tuorli, il miele, lo zucchero e la vaniglina nella planetaria ( o monto con le fruste)  monto fin quando i tuorli sono bianchi e spumosi. Aggiungo il mascarpone e il rum, incorporo molto bene. Aggiungo per ultimo la panna montata mescolando dall’alto verso il basso per non smontare la crema.

Se mi serve come farcia per le torte, lascio riposare la crema in frigorifero per 30 minuti prima di usarla.

Per la preparazione delle coppe, metto la crema in una sacca da pasticcere, faccio il primo strato di crema, aggiungo un cucchiaino di marmellata per il  secondo strato. Ripeto la sequenza finendo con la marmellata.

Lascio in frigorifero 30 minuti prima di servire.

Note:

La marmellata puo’ essere sosttuita con cioccolata, ganache, gele’ e tutto cio’ che la fantasia ci suggerisce 😉

crema al mascarpone aromatizzata al rum ricetta questa e’ la coppa slurposa 😛

Si ringrazia L’azienda Parco degli Aceri per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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