Cosa serve per 4 coppe :
250 gr di mascarpone
4 tuorli
50 gr di zucchero
20 gr di miele Parco degli aceri
220 gr di panna fresca montata
1 bustina di vaniglina
2 cucchiai di rum
Per la composizione in coppa:
Marmellata ( io ho usato marmellata di fragole, clicca qui’ per la ricetta)
Metto i tuorli, il miele, lo zucchero e la vaniglina nella planetaria ( o monto con le fruste) monto fin quando i tuorli sono bianchi e spumosi. Aggiungo il mascarpone e il rum, incorporo molto bene. Aggiungo per ultimo la panna montata mescolando dall’alto verso il basso per non smontare la crema.
Se mi serve come farcia per le torte, lascio riposare la crema in frigorifero per 30 minuti prima di usarla.
Per la preparazione delle coppe, metto la crema in una sacca da pasticcere, faccio il primo strato di crema, aggiungo un cucchiaino di marmellata per il secondo strato. Ripeto la sequenza finendo con la marmellata.
Lascio in frigorifero 30 minuti prima di servire.
Note:
La marmellata puo’ essere sosttuita con cioccolata, ganache, gele’ e tutto cio’ che la fantasia ci suggerisce 😉
Si ringrazia L’azienda Parco degli Aceri per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉