Le Ciambelline al vino ricetta vegan, sono sfiziose e golose. Per chi non le conoscesse sono dei biscottini croccanti, non contengono latte, uova ne burro; sono naturalmente vegane. Queste ciambelline sono state arricchite con semi di anice. È vecchia usanza a Roma mangiarle dopo i pasti proprio inzuppate nel vino.
La ricetta è molto semplice e veloce, pochi ingredienti per un risultato eccellente.
Ovviamente sono ottimi dolcetti da mangiare a colazione o merenda, sempre graditi.
Potrete anche prepararli per donarli alle persone a voi care nel periodo natalizio che si sta avvicinando.
Preparatevi a screenshottare la ricetta!
Andiamo a vedere cosa serve.
INGREDIENTI PER 70 CIAMBELLINE
650 gr. Di farina di tipo 2
220 gr. di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci ( vegan)
5 cucchiaini di semi di anice
170 gr. di olio di semi di girasole
180 gr. di vino bianco
1 pizzico di sale
zucchero bianco q. b.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, mescolare bene tra di loro. Fare un buco al centro (tipo cratere) , versarci l’olio e il vino bianco.
Lavorare l’impasto con le mani, deve venire una palla compatta e liscia.
Lasciare riposare l’impasto per 5 minuti.
Dividere l’impasto in palle più piccole, con le mani creare un serpentello che andrete a tagliare a pezzi di circa 5 centimetri.
Versare lo zucchero bianco sopra un piatto piano e rotolare i serpentelli all’interno.
Chiudere ora le estremità una sopra l’altra creando una piccola ciambella.
Adagiare le ciambelline sopra una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180* per 20 minuti , il forno deve essere già caldo prima di mettere le ciambelline in cottura.
Lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria🌱🌱❤️😘