Oggi per pranzo ho preparato queste Cotolette vegan ricetta facile. La ricetta l’ho inventata al volo con quello che avevo in casa, siccome è stata promossa sia dai bambini che da un amico onnivoro, condivido la ricetta anche con voi 🌱🌱.
È di facile preparazione e vi porterà via pochissimo tempo, è una di quelle ricette salva pasto, quando hai poco tempo o poca voglia di cucinare. Ma comunque non vuoi rinunciare a qualcosa di gustoso.
Preparatevi a screenshottare la ricetta🤪
COSA SERVE ( Per 5 persone):
180 gr di cous cous (io ho usato quello di farro)
360 gr di acqua calda
2 barattoli di fagioli cannellini ( o l’equivalente di quelli cotti da voi)
100 gr di fiocchi d’avena
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
30 gr di mandorle
20 gr di semi di sesamo
20 gr di semi di girasole
20 gr di semi di lino
20 gr di semi di zucca
sale
mix di spezie ( io ho messo: erba cipollina, zenzero, curcuma, noce moscata, aglio, prezzemolo, pepe nero)
PER LA PANATURA:
pangrattato
paprika affumicata
Come prima cosa saliamo e scaldiamo l’acqua, senza farla bollire.
Versiamola sopra al cous cous e lasciamo che l’assorba completamente (circa 3/4 minuti).
Intanto in un macinacaffè tritiamo tutti i semi.
Tritiamo nel robot anche le mandorle con un poco di sale e il lievito alimentare.
Se userete i fagioli in barattolo, dopo averli scolati dalla loro acqua di conservazione, ricordatevi di sciacquarli sotto acqua corrente.
Metteteli ora in una capiente ciotola, con le mani schiacciate i fagioli per farne una specie di purea (in modo grossolano).
Unite ora il cous cous, il mix di semi, il mix di mandorle e lievito alimentare, i fiocchi d’avena e tutte le spezie che avrete scelto.
Impastate bene con le mani, create un panetto, lasciatelo riposare 5 minuti.
In un piatto preparate il pangrattato con la paprika affumicata ( quest’ultima regalerà alla panatura un gusto particolare).
Dividete l’impasto in 10 palle.
Schiacciate le palle nel pangrattato dandogli la forma che preferite, panando entrambi i lati.
Mettete in una padella dell’olio evo, quando sarà abbastanza caldo mettete le cotolette a cuocere.
Quando si sarà formata una bella crosticina croccante girateli sul lato opposto, lasciate fare la crosticina anche da questo lato.
Fateli intiepidire prima di servire, sono ottime anche fredde.
INFORMAZIONI EXTRA :
se volete potrete cuocerli anche in forno, a 180* fin quando saranno dorati.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria ❤️🌱🌱🙏🏼